Luiz Felipe Aquino cai para campeão da Universíade em Wuxi

O jovem Luiz Felipe Aquino competiu no último Grand Slam do ano, mas perdeu na primeira luta para o iraniano Alireza Hosseinpour

Na imagem, Luiz Felipe Aquino chutando durante o combate.
Luiz Felipe Aquino chutando durante o combate. Foto: Instagram/ @aaquino_Luiz

Neste domingo (16) encerram-se as competições do Grand Slam de Wuxi de taekwondo, na China. O Brasil teve como representante Luiz Felipe Aquino na categoria até 58 kg. Contudo, o sul-matogrossense perdeu na primeira luta da chave principal para o iraniano Alireza Hosseinpour, atual campeão da Universíade. O brasileiro retorna com a experiência de furar um quali em um torneio internacional da maior importância, porque valia vaga olímpica.

+ Compartilhe no Telegram

Na chave principal do torneio, Luiz Felipe entrou para enfrentar Alireza Hosseinpour logo na primeira luta, mas perdeu por 2 a 0. Além de ser campeão nos Jogos Mundiais Universitários em Chengdu neste ano, o iraniano é campeão dos Jogos Asiáticos e participou do Mundial deste ano. Assim, Luiz Felipe pegou um adversário com muito mais experiência e que dificultou bastante a vida do brasileiro.

O jovem Luiz Felipe, em seus 19 anos, frequenta pódios nos campeonatos nacionais de taekwondo e já acumula alguma experiência de campeonatos internacionais. Por exemplo, foi medalhista no Campeonato Pan-americano júnior em 2019, bem como na President’s Cup de 2022 já entre os adultos. Além de subir ao pódio no Open de Sarajevo no ano passado. No entanto, o brasileiro, que venceu dois lutadores no Open Qualificatório de Wuxi, sucumbiu perante o iraniano. Seu adversário avançou até as semifinais, mas terminou com a quarta colocação no torneio.

Por fim, Luiz Felipe tem como pensamento: “Treinar mais que os outros e nunca desistir, treinando todos os dias e tendo foco e objetivo, eu faço tudo isso para que um dia eu realize meu sonho de ser campeão olímpico”. Dessa forma, esse sonho fica um pouco mais perto já que, em janeiro, tem o Pré-olímpico continental e os finalistas vão à Paris.

Jornalista formado em 2013, mas que atuo desde 2008, quando ingressei na Universidade P. Mackenzie, Trabalhei por seis anos no Diário Lance!. Passei por Punteiro Izquierdo, Surto Olímpico, Torcedores e Secretaria Municipal de Esportes e Lazer de São Paulo. Entrei no OTD em Abril de 2023.