Silvana Cardoso leva o ouro no Grand Prix de Manchester

Brasil levou oito medalhas no Grand Prix de Manchester de parataekwondo. Destaque para o ouro de Silvana Fernandes na categoria -57kg

Silvana no topo do pódio com a sua medalha. Ao redor, as demais medalhistas
(Foto: CBTkd)

Nesta semana, está sendo realizado o Grand Prix de taekwondo em Manchester, no Reino Unido. Nesta quinta-feira (20), foram realizadas as disputas do taekwondo paralímpico. O Brasil conquistou oito medalhas no total. Foram sete bronze e o ouro para Silvana Cardoso na categoria até 57kg, da classe K44. Na final, Silvana enfrentou a turca Gamze Gurdal e venceu para levar a medalha de ouro

+ Luisa Stefani avança para a semifinal do WTA de Guadalajara

Nas demais categorias, o Brasil conquistou sete medalhas de bronze, todas na classe K44. No masculino, o campeão paralímpico Nathan Torquato subiu ao pódio na -63kg, enquanto Pedro Paulo Neves medalhou na +80kg. Entre as mulheres, foram outros quatro bronzes: Leyliane Ramos (-65kg), Ana Carolina Moura (-65kg), Maria Eduarda Stumpf (-52kg) e Débora Menezes (+65kg).

A partir desta sexta-feira (21), começa a disputa do taekwondo olímpico no Grand Prix de Manchester. Os primeiros a entrar em ação serão Valéria Santos (-49kg), Talisca Reis (-49kg) e Paulo Melo (-58kg), no segundo dia da competição. Também vão participar da etapa do Grand Prix: Gabriel Ramos (-68kg), Edival Pontes (-68kg), Ícaro Soares (+80kg), Maicon Andrade (+80kg), Sandy Macedo (-57kg), Milena Titonelli (-67kg), Caroline Gomes (-67kg) e Gabriele Siqueira (+67kg).