Brasil sofre revés dos EUA no basquete em CR masculino

Dominado pelo adversário desde o início do confronto, a seleção brasileira não conseguiu fazer frente aos Estados Unidos e perdeu a partida por 82 a 42

Partida entre Brasil e Estados Unidos, válida pela estreia do basquete em CR no Parapan de Santiago (Foto: Felipe Poga/ Parapan-Americanos Santiago-2023 via Photosport)
(Foto: Felipe Poga/Parapan-Americanos Santiago-2023 via Photosport)

Na estreia da chave masculina do basquete em CR no Parapan de Santiago, o Brasil foi superado pelos Estados Unidos, perdendo o confronto por 82 a 42. Na sequência, a seleção brasileira tentará se recuperar já nesta segunda-feira (20), quando enfrenta a Colômbia.

Apesar da derrota, o principal destaque do Brasil foi Cristiano Clemente, autor de 17 pontos e duas assistências em 35 minutos jogados. A partida contra os colombianos ocorrerá às 10h15, no horário de Brasília-DF. A seleção brasileira se encontra no grupo B da competição, que conta também com Porto Rico. O último jogo a frente do time porto-riquenho será na próxima terça-feira (21), às 12h30.

Sobre a partida

Na abertura da disputa masculina do basquete em CR, os Estados Unidos iniciou a partida imprimindo um forte volume de jogo e abrindo 13 pontos de vantagem após o fim do primeiro quarto. Na sequência, o Brasil conseguiu equilibrar o duelo, mas não o suficiente para reverter o contexto desfavorável. Assim, os estadunidenses voltaram a ser dominantes nas últimas parciais e fecharam sua vitória em 82 a 42.

Por outro lado, no feminino, a seleção brasileira passeou no confronto contra a Colômbia e venceu a rival pelo incrível placar de 72 a 20. Destaque para Lia Soares, que marcou 18 pontos.