A um passo da vaga olímpica, Brasil é 2° por equipes no CCE

No hipismo CCE no Pan de Santiago, Márcio Carvalho foi o brasileiro mais bem pontuado (31.4); Brasil pode garantir vaga olímpica por equipes

Márcio Carvalho Jorge segue como destaque entre os brasileiros no hipismo CCE do Pan-Americano de Santiago (Foto: Marcelo Carnaval)
(Foto: Marcelo Carnaval)

Neste sábado (28), ocorreu a fase de cross-country da competição individual de hipismo CCE nos Jogos Pan-Americanos de Santiago. Nela, o cavaleiro brasileiro Márcio Jorge Carvalho concluiu a etapa em quarto lugar, com 31.4 pontos. Agora, juntamente com os colegas Carlos Parro, Rafael Losano e Ruy Fonseca, o Brasil passa a ocupar a 2° posição na somatória por equipes. Vale lembrar que se a posição se mantiver, o Brasil garante vaga para Paris 2024. Os brasileiros voltam em ação no domingo (29) para disputar a final.

Prova individual

No cross-country, Márcio Carvalho foi o maior destaque entre os brasileiros neste Pan-Americano ao obter a pontuação de 31.4 em sua performance. Por isso, alcançou o 4° lugar ao lado de seu cavalo Castle Howard Casanova. Vale lembrar que ontem, na prova de adestramento, Márcio já havia conquistado o 5° lugar geral. Já Carlos Parro, Rafael Losano e Ruy Fonseca ficaram nas 8ª, 9ª e 13ª posições, respectivamente, com pontuações de 34, 36.1 e 56.3. As performances demonstraram também um aumento em relação ao dia anterior. Ademais, as líderes da etapa foram as americanas Caroline Pamukcu (26.8), Elisabeth Halliday (28.8) e Sharon White (30.6).

A um passo de Paris…

Com base no desempenho na prova individual deste sábado, a pontuação total do Brasil atingiu a somatória de 101.5 pontos. Dessa forma, na competição por equipes, o time brasileiro escalou para o 2° lugar na classificação geral, atrás apenas dos Estados Unidos (86.2) e sendo perseguido pelo Canadá (105.2). Caso se mantenha, a posição garante a qualificação dos brasileiros para os Jogos Olímpicos de Paris-2024, uma vez que duas vagas estão disponíveis.

As disputas do Pan-Americano de hipismo CCE continuam no próximo domingo (29) com a final de jumping, programada para começar às 12h no horário de Brasília-DF.

Como jornalista e atleta de tiro com arco, me vejo fascinada por contar histórias de como sonhos olímpicos se realizam. Vamos Brasil!