Saltos Ornamentais

Rafael Max é bronze no trampolim 3m no Mundial Júnior

Rafael Max ficou em terceiro lugar na final do trampolim 3m no Campeonato Mundial Júnior de saltos ornamentais em Montreal, no Canadá

Rafael Max de Almeida posa para foto com a medalha no peito
(Foto: divulgação)

O brasileiro Rafael Max de Almeida participou da final do trampolim 3m grupo A (para atletas entre 16 e 18 anos) no Mundial Júnior de saltos ornamentais, em Montreal, no Canadá, nesta quinta-feira (1º). Ele terminou em terceiro lugar, com 511.50 pontos. Rafael Fogaça ficou pelas eliminatórias nesta prova, assim como Kayllane Reis e Heloá Camelo não avançaram à final do trampolim 1m feminino.

+ Com ótimos números, boxe brasileiro inicia ciclo para Paris 2024 em alta

Rafael Max foi o 11º colocado na eliminatória, com 481.30 pontos, garantindo a penúltima vaga para a final da prova. Na qualificatória, ele teve uma crescente ao longo da disputa, sendo que seus melhores saltos foram no final. Sua maior nota havia sido um 66.30, na antepenúltima rodada.

Já na final, ele terminou em terceiro lugar, marcando 511.50 pontos. O melhor salto do brasileiro foi o da terceira rodada: um duplo e meio mortal com dois parafusos. Ele recebeu notas entre 6.5 e 7.5 dos juízes, somando 66.30 pontos. O ouro ficou com o italiano Matteo Santoro, com 552.40. Prata para o alemão Jonathan Schauer, com 531.55.

Eliminados sem final

Finalista nesta prova no Mundial de Esportes Aquáticos em Budapeste-2022, Rafael Fogaça não conseguiu passar pelas eliminatórias no Mundial Júnior. Ele até começou bem e figurou no bolo pelas primeiras posições, mas não apresentou um bom desempenho em seus saltos de dificuldade mais elevada e perdeu posições. No fim, marcou 462.30 opntos e ficou em 16º lugar.

Participando das eliminatórias do trampolim 1m grupo A, Kayllane Reis foi a 30ª colocada, com 272.50 pontos, enquanto Heloá Camelo terminou em 33º, com 247.60. Suas maiores pontuações foram 39.60 e 34.80, respectivamente, ambos na última rodada. A última classificada à final foi a colombiana Mariana Osorio, com 330.55 pontos.

Paulistano de 22 anos. Jornalista formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Estou no Olimpíada Todo Dia desde 2022. Cobri os Jogos Mundiais Universitários de Chengdu e os Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023.