Remo

Brasileiros ficam de fora das finais A no Mundial Sub-23

João Vinícius Batista, Breno Felix/Tomas Levy e Piedro Tuchtenhagen/Marcelo de Almeida ficaram em 5º lugar nas semifinais e vão às finais B

Mundial Sub 23 de remo Piedro Tucthtenhagen - Mundial de remo Sub-23
Piedro (Divulgação)

O Brasil esteve em três semifinais do Campeonato Mundial Sub-23 de remo neste sábado (22). A competição que acontece em Plovdiv, na Bulgária, contou com brasileiros nas provas do single skiff e double skiff peso leve, além do double skiff. Todas as embarcações ficaram em quinto lugar e não se classificaram para as finais A do torneio.

João Vinícius Batista foi o primeiro a entrar na água. Ele disputou a semifinal do single skiff peso leve. Com 7m17s73, ele terminou na penúltima posição. Além disso, o dinamarquês Rasmus Lind, terceiro colocado e último classificado para final A na bateria, chegou bem à frente do brasileiro marcando 7m06s51.

A segunda embarcação brasileira a competir neste sábado na cidade búlgara, esteve com Breno Felix e Tomas Levy no double skiff. Anteriormente, a dupla havia classificado para semifinal através da repescagem. Na bateria que valia vaga na decisão principal, os brasileiros completaram o percurso em 6m34s39 e ficaram longe dos alemães Sydney Garbers e Timo Strache, que levaram a última vaga da final A. Na versão peso leve da prova, Piedro Tuchtenhagen e Marcelo de Almeida chegaram 6m34s42 para terminar com a quinta posição.

Apesar de ficarem de fora da briga por medalhas, os brasileiros ainda competem no Campeonato Mundial Sub-23 de remo. Eles retornam à disputa na madrugada deste domingo (23) para conseguir um melhor ranqueamento nas finais B.

Jornalista recifense formado na Faculdade Boa Viagem, apaixonado por futebol, atletismo, basquete e outros esportes.