Diana Barcelos e Valdeni Júnior são prata no Mundial de Remo

Brasileiros superaram ucranianos na linha de chegada do Double Skiff misto para garantir o segundo lugar em Racice, na República Tcheca. Foram superados apenas por barco francês na final

Diana Oliveira Diana Barcelos e Valdeni Júnior remo double skiff misto PR3 Mundial de remo medalha de prata Copa do Mundo
(Max Peixoto/CBR)

Os brasileiros Diana Barcelos e Valdeni Júnior conquistaram a medalha de prata no Double Skiff misto paralímpico do Mundial de Remo. Eles ficaram com a segunda colocação na final desta sexta-feira (23), em Racice, na República Tcheca, ficando atrás apenas da embarcação francesa, conduzidas por Elur Alberdi e Laurent Cadot. Os ucranianos Dariia Kotyk e Stanislav Samoliuk chegaram em terceiro e completaram o pódio.

Diana Barcelos e Valdeni Júnior ficaram com a prata após vencerem uma disputa emocionante contra Dariia Kotyk e Stanislav Samoliuk. Os brasileiros estavam mais de um segundo atrás dos ucranianos nos primeiros mil metros, mas na reta final superaram os rivais por apenas dois centésimos de segundo: 7min37s16 contra 7min37s18. Os franceses foram campeões com mais de dois segundos de folga, cravaram 7min35s04.

O Double Skiff misto tinha oito barcos competindo no Mundial de Remo, então todos já entraram classificados para a final. Antes, porém, foi realizada uma prova preliminar na segunda-feira (19) e Diana Barcelos e Valdeni Júnior venceram com 7min33s39, com a Ucrãnia em segundo e a França em terceiro.

Luana e Isadora

O dia teria outros dois barcos brasileiros competindo no Mundial de Remo, porém só um foi para a água. Luana Fagundes e Isadora Greve ficaram em quarto lugar na final do Dois sem peso leve feminino com o tempo de 8min00s77. A modalidade tinha somente quatro duplas disputando. A Itália ficou com a medalha de ouro (7min38s19), seguida dos Estados Unidos (7min43s84) e da Alemanha (7min54s97). Na prova preliminar de terça-feira (20), o Brasil havia batido a Alemanha. Por fim, Renê Campos estava em uma das semifinais do Single Skiff masculino, mas ele não competiu.

Jornalista com mais de 20 anos de profissão, mais da metade deles na área de esportes. Está no OTD desde 2019 e, por ele, já cobriu 'in loco' os Jogos Olímpicos e Paralímpicos de Tóquio, além dos Jogos Pan-Americanos de Lima e Santiago