Flamengo é campeão de barcos curtos e longos e também no pararemo

Flamengo campeão do Campeoanto Brasileiro de remo e pararemo
CBR

O Flamengo dominou completamente o Campeonato Brasileiro de remo e pararemo, que terminou neste domingo na Lagoa Rodrigo de Freitas, no Rio de Janeiro. Depois de conquistar o título de barcos curtos na sexta-feira, o Rubro-Negro foi campeão nos barcos longos e também na modalidade paralímpica.

Presidente do Flamengo, Rodolfo Landim (centro), recebe o troféu de Nilton Alonço

O troféu de Campeão de Barcos Longos homenageou o remador Nilton Alonço. Mais conhecido como Gauchinho, ele rema desde 1969 no Flamengo. Participou das Olimpíadas de Montreal, Los Angeles e Seul. Ganhou quatro medalhas de prata em Pan-Americanos. Foi oito vezes campeão brasileiro seis vezes campeão Sul-Americano, além de disputar quatro mundiais e diversos campeonatos de Máster nacionais e internacionais.

O próprio Gauchinho esteve na Lagoa Rodrigo de Freitas para entregar o troféu de campeão ao presidente do Flamengo, Rodolfo Landim. Gauchinho também recebeu uma homenagem da presidente da CBR, Magali Moreira, pelo seu histórico e contribuição ao remo.

Nilton Alonço (centro) com a presidente da CBR, Magali Moreira (dir), e o presidente da Federação de Remo do Rio de Janeiro, João Gonçalves (esq)

O troféu de Vice-Campeão homenageou Lilia de Oliveira, presidente da Federação de Remo de Brasília. Ele foi entregue pelo Almirante da Marinha, Leonardo Puntel, para o assessor do vice-presidente de remo do Botafogo, Arnaldo Xavier do Nascimento.

Arnaldo Xavier do Nascimento (dir) recebe o troféu de Vice Campeão em nome do Botafogo
BARCOS LONGOSCLUBEUF
CampeãoFlamengoRJ19129110
ViceBotafogoRJ641400
Vasco da GamaRJ212001
Álvares CabralES101000

Também seria homenageado hoje Renê Pereira, bronze nos Jogos Paralímpicos de Tóquio, mas o atleta não pôde estar presente no campeonato. O clube vencedor do Para-Remo recebeu o Troféu Renê Campos e o vice-campeão o Troféu André Arthur Dutra. Os troféus foram entregues aos clubes pelo Comandante da Marinha, Sidney Machado Bezerra.

PinheirosSP100000

Por conta dos protocolos de segurança, foram os próprios atletas que entregaram as medalhas para seus companheiros de barcos, tornando a comemoração da equipe ainda mais especial. Outro destaque foram os barcos mistos, que subiram 15 vezes ao pódio nas Finais de sábado e mais 15 vezes no domingo, demonstrando a união entre os clubes.

O Aldo Luz, de Santa Catarina, recebeu troféu de Vice Campeão de Para-Remo 2021

Além dos títulos conquistados no domingo, o Flamengo ganhou na sexta o Campeonato Brasileiro de barcos curtos. A equipe levou para casa o Troféu Fabiana Beltrame, que homenageia os 10 anos da inédita conquista da remadora catarinense: o ouro no Single Skiff Feminino Peso Leve, no Mundial de 2011. O clube Vice-Campeão de Barcos Curtos foi o Botafogo (RJ), com seis vitórias em 19 provas.

Os atletas Milena Viana (esq) e Piedro Tutchtenhagen (dir) recebem o Troféu de Campeão de Barcos Curtos para o Flamengo das mãos do remador Odilon Maia Martins

O troféu de Campeão Barcos Curtos foi entregue pelo remador mais velho em atividade, Odilon Maia Martins, de 92 anos, do Clube Aldo Luz (SC). Os atletas Milena Viana e Piedro Tutchtenhagen representaram o clube no pódio. João Gonçalves Pereira, presidente da FRERJ e homenageado no troféu, entregou o Troféu de Vice-Campeão Barcos Curtos ao vice-presidente de remo do Botafogo, Hilário Vieira.

João Gonçalves Pereira, presidente da FRERJ e homenageado no troféu, entregou o Troféu de Vice-Campeão Barcos Curtos ao vice-presidente de remo do Botafogo, Hilário Vieira.