Remo

Brasil fatura 15 ouros e vence o Sul-Americano com 22 medalhas ao todo

Ao todo, Brasil ganhou 15 ouros, seis pratas e três bronzes para conquistar o título geral do Campeonato Sul-Americano de remo

Brasil campeão sul-americano de remo

A seleção brasileira de remo se despediu nesta quarta-feira do Campeonato Sul-Americano, disputado na Lagoa, Rio de Janeiro, com 24 medalhas: 15 de ouro, seis de prata e três de bronze. Subindo ao pódio em todas as provas.

No quadro geral de medalhas do Sul-Americano de remo o segundo lugar ficou com o Uruguai e o terceiro foi para a equipe do Paraguai. As finais de hoje tiveram várias particularidades: disputas emocionantes entre grandes embarcações, principalmente entre Brasil e Uruguai, duas provas festivas: as de Oito Com Timoneiro categorias masculina e feminina; e uma em que não houve concorrentes, barco de quatro tripulantes em que a equipe brasileira remou sozinha.

+Brasil vence nove das 12 provas do primeiro dia do Sul-Americano

As provas que fecharam a programação do Sul-Americano de remo, as dos barcos de oito tripulantes, não contam para o quadro de medalhas, por se tratar de regatas festivas. O barco do Brasil competiu com um combinado de remadores de Uruguai, Paraguai e Brasil, com uma timoneira uruguaia. A seleção mista venceu a competição, com direito a banho na Lagoa e comemoração entre todos os 16 participantes.

A final masculina de quatro sem timoneiro (M4-), ao não haver rivais para o time do Brasil, também ficou de fora no quadro de medalhas. Os uruguaios fecharam com seis medalhas de ouro e os paraguaios duas do mesmo metal.