Holandês é campeão dos 1000 m na patinação de velocidade

Prata nos 1500m, Thomas Krol foi o mais rápido nos 1500 m e faturou o terceiro ouro seguido para a Holanda nos 1000 m da patinação de velocidade

Thomas Krol medalha de ouro patinação de velocidade 1000 m masculino
Justin Setterfield/Getty Images

Antes da largada dos 1000 m da patinação de velocidade, só havia uma certeza. Um novo campeão olímpico seria coroado, já que o medalha de ouro de PyeongChang-2018, o holandês Kjeld Nuis, vencedor dos 1500 m em Pequim, não conseguiu se classificar para a prova na seletiva do país, comprovando a força do esporte entre os holandeses. Apesar da ausência, o lugar mais alto do pódio ficou pela terceira vez seguida com os Países Baixos, já que Thomas Krol conquistou o título.

+Guia dos Jogos Olímpicos de Pequim-2022
+Agenda dos Jogos Olímpicos de Pequim-2022
+Todas as notícias sobre Pequim-2022

+Resumo do dia nos Jogos Olímpicos de Pequim-2022

Medalha de prata nos 1500 m, Thomas Krol enfim conseguiu colocar no peito uma medalha de ouro. A alegria dele constratava com a tristeza de Kai Verbij, compatriota que era considerado favorito à vitória, mas sentiu uma lesão que o impediu de competir pelos primeiros lugares.

Thomas Krol foi campão com a marca de 1min07s92, quarenta centésimos a frente do canadense Laurent Dubreuil, que ficou com a prata. O norueguês Havad Lorentzen completou o pódio com o tempo de 1min08s56.

Laurent Dubreil tinha ficado em quarto lugar nos 500 m, prova em que é o atual campeão mundial, e conseguiu dar a volta por cima com a prata nos 1500 m. Já Havard Lorentzen, que foi prata em PyeongChang-2018, teve um ciclo marcado por muitas lesões, mas conseguiu se recuperar a tempo para ter um bom desempenho em Pequim-2022 e terminar com o bronze.

[show-logos orderby=’none’ category=’pequim-2022′ activeurl=’same’ style=’none’ interface=’grid6′ tooltip=’false’ description=’true’ limit=’0′ padding=’0′ filter=’false’ class=’grid-guia’ ]