Brasil encerra o Aberto Paralímpico com mais três medalhas

As duplas Joyce Oliveira e Lucas Arabian, Gabriel de Oliveira e Danielle Rauen, e Paulo Salmin e Bruna Alexandre conquistam o segundo lugar de cada grupo na competição

Bruna Alexandre Paulo Salmin tênis de mesa paralímpico
(Foto: André Soares/CBTM)

O Aberto Paralímpico Fa20 em Lignano Sabbiadoro na Itália, encerrou neste sábado (09). A Seleção brasileira paralímpica de tênis de mesa terminou esse último dia com mais três medalhas de prata nas disputas por equipes. Os responsáveis por essas conquistas foram as duplas Joyce Oliveira e Lucas Arabian, Gabriel de Oliveira e Danielle Rauen, e por fim, Paulo Salmin e Bruna Alexandre.

Disputas do dia

Joyce Oliveira e Lucas Arabian fizeram um bom campeonato e só perderam no último jogo do dia para os coreanos Jang Yeongjin e Jung Young por 3 sets a 0 (11/9, 12/10 e 11/8), que conquistaram o ouro na classe XD10. No mesmo horário, Gabriel de Oliveira e Danielle Rauen, da classe XD20, também estavam jogando na mesa ao lado. Os brasileiros iniciaram bem a partida final, mas acabaram sofrendo uma virada dos atletas do Taiwan, que terminaram o jogo em 3 sets a 1 (10/12, 11/7, 12/10 e 12/10).

Por fim, o último jogo do dia foi de Bruna Alexandre e Paulo Salmin da classe XD17, a atleta que já havia conquistado o bronze nas duplas femininas nesta sexta-feira (08), confirmou ser uma das favoritas na modalidade e também subiu ao pódio com a medalha de prata ao lado de Paulo. Mesmo com sets equilibrados, os brasileiros perderam de 3 a 0 (12/10, 11/ e 11/7) para Andras Csonka e Alexa Szvitacs da Hungria.

Portanto, com a conquista das três medalhas desta manhã, o Brasil encerrou sua participação na competição com seis pódios no total.