Carol e Gabrielzinho batem recordes mundiais na World Series

Os brasileiros Carol Santiago e Gabrielzinho quebraram recordes mundiais em suas categorias na Inglaterra

CArol SAntiago
(Divulgação/CPB)

A pernambucana Carol Santiago e o mineiro Gabriel Araújo voltaram a bater recordes mundiais neste sábado, 18, durante a etapa do World Series de natação paralímpica de Sheffield, Inglaterra. Ambos quebraram as antigas marcas na prova dos 50m borboleta no penúltimo dia da competição, quando a Seleção Brasileira conquistou quatro medalhas ao todo – duas de ouro e outras duas de bronze.

Agora, com os pódios deste sábado (18), o país soma, ao todo, 15 medalhas na competição (cinco de ouro, seis de prata e quatro de bronze). A competição se encerra neste domingo (19).
+ Conjunto do Brasil leva bronze na Copa do Mundo
+ Minas vence em Araguari e vai à final do Sul-Americano
+ Bia Soares e Tatiana Chagas estreiam com vitória no Mundial
+ Jovane Guissone fica em quinto na Copa do Mundo de Pisa
+ SIGA O OTD NO YOUTUBETWITTERINSTAGRAM E TIK TOK

Primeiramente, pela classe S12 (para atletas com deficiência visual), Carol Santiago bateu o recorde mundial na prova dos 50m borboleta duas vezes no dia: primeiro, nas eliminatórias, quando fez 29s21, e depois, já nas finais, cravou 29s19 e decretou a nova marca novamente. Antes, o melhor índice era da russa Elena Krawzow, que nadou a prova em 29s49 em 2019, na Alemanha. Assim, esse é o segundo recorde mundial que Carol quebra na Inglaterra.

Recorde de Gabrielzinho

Do mesmo modo, pela classe S2, Gabriel Araújo, também quebrou o recorde mundial nos 50m borboleta ao completar a disputa em 53s80. A antiga marca, de 55s49, era dele mesmo, registrada na semana passada na etapa de Lignano, na Itália.

Também é o segundo feito mundial que Gabrielzinho conquistou na etapa de Sheffield. A sua primeira quebra de recorde foi nos 150m medley, com o tempo de 3min23s83, na última quinta-feira, 16.

Ainda neste sábado, o nadador que tem focomelia, conquistou a medalha de bronze nos 200m livre, ao fazer em 4min09s87.

Outros resultado

Por outro lado, o nadador paulista Samuel (classe S5) também foi outro brasileiro a quebrar uma marca anterior da sua prova no dia: bateu o recorde das Américas nos 50m borboleta com o tempo de 32s55, superando o próprio feito continental de 32s83, anotados no Centro de Treinamento Paralímpico, no ano passado.

Por fim, entre outros resultados do dia, o nadador catarinense Talisson Glock, pela classe S6, obteve a medalha de bronze na disputa dos 400m livre, com o tempo de 5min01s30. Talisson se sagrou campeão paralímpico em Tóquio nos 400m livre.