Paralimpíada Todo Dia

Gabrielzinho e Carol levam ouro na Série Mundial de natação

Gabrielzinho levou o ouro nos 150m medley, enquanto Carol Santiago venceu a disputa dos 100m livre feminino na Inglaterra

Mas Gabrielzinho Araújo com touca azul e óculos de natação. Ele coloca a língua para fora / Mundial de Natação Paralímpica
(Foto: Getty Images)

Nesta quinta-feira (16), começou a etapa de Sheffield, no Reino Unido, da Série Mundial de natação paralímpica. No primeiro dia da competição, o Brasil conquistou quatro medalhas: dois ouros e duas pratas. Gabriel Araújo, o Gabrielzinho, foi o campeão dos 150m medley masculino, enquanto Carol Santiago venceu os 100m livre feminino.

As provas da Série Mundial são disputadas no formato multi-classe, com os atletas de diferentes classificações funcionais competindo juntos, com o índice técnico definindo a posição final. Nos 150m mecley masculino, Gabrielzinho (S2) foi dominante. Com um tempo de 3min23s80, ele conseguiu 1180 pontos, colocando 596 pontos de vantagem para o austríaco Andreas Ernhofer (S4) que levou a medalha de prata. Bronze para o britânico Lyndonn Longhorne (S4), com 576, enquanto o brasileiro Alan Basílio (S4) foi o quarto com 3min00s61 e 477 pontos.
+ Brasil ganha dois ouros no Aberto de Lignano de tênis de mesa
+ Calderano avança às quartas de final do Smash de Singapura
+ Brasil é campeão sul-americano de rugby em cadeira de rodas

+ Base do COB recebe equipe nacional de taekwondo
+ SIGA O OTD NO YOUTUBETWITTERINSTAGRAM E TIK TOK

Carol leva mais um ouro

Após uma boa campanha na etapa da Itália da Série Mundial, Carol Santiago começou a etapa britânica com o pé direito ao ganhar a medalha de ouro nos 100m livre feminino. A brasileira da classe S12 fez um tempo de 59s84 para conseguir 957 pontos e terminar em primeiro lugar. Na mesma prova, Cecília de Araújo (S8) ficou em sexto lugar com 1min06s95 e 859 pontos, enquanto Ana Karolina Soares (S14) foi a 14ª colocada, com 1min01s13 e 792 pontos.

Carol Santiago olha para o lado e sorri na borda da piscina. Ela veste uma touca e óculos de natação brancos
(Foto: Ale Cabral/CPB)

Carol também competiu nos 200m medley feminino, mas não conseguiu uma medalha. Ela foi a sétima colocada da prova com um tempo de 2min32s36 e 854 pontos, ficando 12 pontos atrás da medalhista de bronze.

Gabriel e Patrícia vice-campeões

Nos 100m livre masculino, disputa acirrada entre o britânico William Ellard e o brasileiro Gabriel Bandeira, ambos da classe S14. O atleta da casa levou a melhor e venceu a prova com 51s97 e 974 pontos, enquanto Gabriel teve 52s12 e 965 pontos para ficar com a prata. Outros quatro brasileiros participaram da prova. Talisson Glock foi o oitavo colocado, Daniel Xavier foi o 11º, Alan Basílio o 14º, enquanto Philippe Rodrigues ficou na 16ª posição.

Nos 150m medley feminino, Patrícia Pereira dos Santos ficou em segundo lugar. A atleta da classe S4 fez um tempo de 2min58s52 para conseguir 618 pontos. Lídia Cruz (S4) também competiu na prova e ficou em oitavo lugar com 3min25s33 e 406 pontos.