Santer/RJ conquista Copa dos Campeões de rúgbi em CR

Santer/RJ bate Gladiadores/PR na final e leva o título da Copa dos Campeões de rúgbi em cadeira de rodas

Santer Copa dos Campeões rúgbi em cadeira de rodas
(Foto: Thelma Vidales/ABCR)

O Santer/RJ conquistou a Copa dos Campeões de rúgbi em cadeira de rodas, no último domingo (11), na Andef, em Niterói (RJ). Na final da competição, a equipe carioca derrotou o Gladiadores/PR por 46 a 39.

+ Andrew Parson prevê campanha histórica do Brasil em Paris 2024

A competição fechou a temporada do rúgbi em cadeira de rodas brasileiro e reuniu seis times: Minas/MG, Santer/RJ e Gladiadores/PR, que foram os três primeiros colocados do Brasileiro da modalidade; Adeacamp/SP, campeã da Segunda Divisão do Nacional; Gigantes/SP, campeão paulista; e BSB Quad Rugby, vencedor do Regional Centro-Oeste.

A classificação final ficou dessa forma: 1° – Santer/RJ, 2° – Gladiadores-PR, 3° – Minas-MG, 4° – Gigantes-SP, 5° – ADEACAMP-SP e 6° – BSB Quad-DF.

“A Copa dos Campeões foi o nosso grande evento de final de ano. Uma das metas traçadas por nossa gestão foi de ampliar o calendário esportivo, o que contribui com o aprimoramento de atletas e dos profissionais que fazem parte do rúgbi em cadeira de rodas”, explicou o presidente da Associação Brasileira de Rugby em Cadeira de Rodas (ABRC), José Higino.