Cristian Ribera é ouro no para ski cross country na Europa Cup

De olho em Pequim, Cristian venceu a prova de short distance, chegando três segundos à frente do segundo e terceiro colocados

(Divulgação)

A equipe brasileira de para ski cross country participou, entre os dias 17 e 18 de dezembro, da Europa Cup. A competição, realizada em Vuokatti, na Finlândia, contou com a presença de mais de 50 atletas do mundo todo e Cristian Ribera foi o principal destaque do Brasil, conquistando a medalha de ouro na prova de short distance.

Na sexta-feira, dia 17 de dezembro, foi realizada a prova de short distance na Europa Cup, no masculino e no feminino. Cristian Ribera fez uma grande performance, completando o percurso da prova em 13min28s, três segundos à frente do segundo e terceiro colocados.

+COB celebra ano histórico e intensifica preparação para Paris-2024

“Foi uma ótima prova! A neve estava muito boa, os esquis estavam voando hoje e a prova foi decidida no detalhe. Quero agradecer à comissão técnica, meus companheiros que estão sempre me motivando e, claro, à minha família, que está sempre na torcida”, celebrou Cristian Ribera.

Wesley Vinicius, Robelson Lula e Guilherme Rocha também fizeram boas provas, finalizando em 18º, 21º e 22º lugares, respectivamente. Já no feminino, Aline Rocha fez uma grande prova, ficando próxima da conquista de uma medalha. A atleta brasileira terminou o percurso em 16min25s3, ficando apenas 14 segundos do pódio e finalizando em quarto lugar.

“O resultado da prova mostrou que a transferência para a neve foi bastante eficiente, mesmo com apenas duas semanas de adaptação antes dessa primeira competição. O trabalho multidisciplinar que realizamos durante todo o ano começa a ser incorporado pelos atletas e executado nas provas com propriedade em busca de bons desempenho”, comentou Leandro Ribela, Coordenador Técnico de ski cross country na CBDN. “Estou muito animado com o resultado e confiante para seguirmos trabalhando duro na preparação para Pequim 2022″.