Natação

Corintiana quebra recorde que durava sete anos por 0,08s no Open de natação

A penúltima etapa do Torneio Open 2016, nesta sexta-feira, 25/11, deu a Pamela Alencar, do Corinthians, o recorde de campeonato dos 200m peito, com 2m32s81. A marca anterior, 2m32s87, Tatiane Sakemi, do Pinheiros, bateu em 2009. A competição termina neste sábado, 26/11, na piscina da Unisul e lideram a competição Pinheiros (351), Corinthians (216) e Grêmio Náutico União (139).

O pódio da prova de Pamela Alencar teve Carolyne Mazzo, do Pinheiros, e Tham Ventorin, do Flamengo, com a prata e o bronze, respectivamente, pelas marcas de 2m33s88 e 2m34s85. Entre os homens, Thiago Simon, do Corinthians, voltou a vencer, com 2m10s78. Henrique Babosa, da Unisanta, e Caio Pumputis, do Pinheiros, completaram o pódio, com 2m13s25 e 2m13s95, respectivamente.

Gabriel Silva, do Pinheiros, que pela manhã venceu o Brasileiro Sênior, à tarde baixou o tempo para 48s60 e ficou na frente de Pedro Spajari, do Pinheiros (49s34) e Felipe Ribeiro, da Unisanta (49s44). No feminino Larissa Oliveira (55s31) e Manuella Lyrio (55s28), fizeram a dobradinha para o Pinheiros. O bronze ficou com Daiane Becker, do Minas Tênis (55s66).

— A tarde a prova é completamente diferente. Consegui melhorar meu tempo, então foi maravilhoso. O pódio todo de atletas mais novos mostra que a natação está evoluindo. Novas caras vão aparecendo e é emocionante — disse Gabriel.

Etiene Medeiros continuou na liderança dos 50m costas. A atleta do Sesi marcou 27s79, seguida de Ana Zortea (29s16), do Flamengo e Isabela Silva (30s52), do Corinthians. Daniel Ozerchowski, do Pinheiros, também retornou ao lugar mais alto do pódio (25s21), com os colegas de clube Guilherme Guido (25s27) e Guilherme Basseto (25s46).