Natação

Stephanie Balduccini quebra dois recordes no Brasileiro

Maior nome da nova geração, Stephanie Balduccini segue conquistando bons resultados no Brasileiro de Natação nesta sexta-feira (10)

Stephanie Balduccini

Stephanie Balduccini continua como grande estrela do Campeonato Brasileiro Junior de Natação – Troféu Julio de Lamare, que é realizado na piscina do Flamengo, no Rio de Janeiro. A atleta do Paineiras quebrou dois recordes (brasileiro de categoria e de campeonato) nesta sexta-feira (10), quarto dia de competição. Stephan Steverink, Pedro Souza e Gabrielle Roncatto também foram os recordistas do dia.

-Brasil bate Argentina e garante vaga antecipada nas quartas do Mundial

Stephanie Balduccini segue como principal estrela da competição. A atleta do Paineiras quebrou seu segundo recorde, mas, desta vez, foi recorde brasileiro da categoria Junior 1 nos 200m medley: 2m15s00. O recorde anterior era de Joanna Maranhão (2m15s63) de Joanna Maranhão. Nos 100m borboleta, ela quebrou novo recorde, o de competição, com 1m00s41.

Stephanie Balduccini 2
Satiro Sodré/CBDA

Outro destaque da competição é Stephan Steverink. Recordista brasileiro nos 1500m livre e medalha de ouro nos 400m medley, o nadador do Flamengo, em menos de 15 minutos, venceu duas provas com direito a recorde brasileiro da categoria junior 1: 8m00s90.

Atleta olímpica e em preparação para o Campeonato Mundial de Natação, Gabrielle Roncatto quebrou o recorde de 1500m livre – que era da medalhista olímpica Poliana Okimoto – com 16m51s20. Betina Lorscheitter conquistou a prata com 16m52s60. Julia Diogo completou o pódio com 17m34s92.

Ainda pela manhã, Pedro Souza já havia quebrado recorde de campeonato nos 100m borboleta com 53s88. Pela tarde, ele diminuiu ainda mais seu tempo com 53s46 confirmando seu nome como recordista de campeonato.

Nathalia Almeida continua fazendo uma grande competição. A atleta do Flamengo conquistou o ouro nos 200m medley com 2m16s59. Matheus Gonche foi ao lugar mais alto do pódio nos 100m borboleta com 53s19. Na prova feminina, Daynara de Paula venceu com 1m00s88.S