Natação

Gabrielle Roncatto bate recorde dos 1500m no Brasileiro

No quarto dia do Brasileiro, Gabrielle Roncatto foi o destaque, com recorde e conquista de sua quarta medalha na competição

Gabrielle Roncatto bate recorde dos 1500m no Brasileiro de natação
Paula Reis/CRF

Gabrielle Roncatto foi o destaque do quarto dia de Campeonato Brasileiro Junior e Sênior de natação, que é realizado no Clube de Regatas do Flamengo, no Rio de Janeiro. Na manhã desta sexta-feira (10), a atleta do Flamengo venceu os 1500m sênior com o tempo de 16m51s20, batendo o recorde nacional.

Na prova, Gabrielle Roncatto ganhou com sobras. Betina Lorscheitter, do Corinthians, ficou com a medalha de prata, com o tempo de 16m52s60, seguida de sua companheira de clube, Julia Diogo, com 17m34s92. Assim, a Gabi conquistou sua quarta medalha neste Brasileiro de natação.

+Brasil bate Argentina e garante vaga antecipada nas quartas do Mundial

Companheira de clube de Gabrielle Roncatto, Nathália Almeida também começou bem o dia, vencendo a disputa dos 200m livre, com o tempo de 2m16s59. Na sequência, Gabriela Albuquerque, do Paineiras, ficou em segundo, com 1m21s96, seguida de Gabrielle Assis, do Corinthians, com 2m22s69.

Já na disputa masculina, Evandro Silva, atleta do Paineiras, foi o grande campeão, com 2m02s04. A prata ficou com Icaro Ludgero, do Fluminense, com 2m03s38, enquanto Vinicius Tavares, também do clube carioca, completou o pódio com a macar de 2m04s62.

Mais destaques

Nos 800m masculino, a prova foi marcada por uma despedida para lá de especial. Miguel Valente, do Minas, conquistou a medalha de bronze com o tempo de 8m12s98 em sua última prova em competições nacionais, já que anunciou sua aposentadoria para o final de 2021. Ele disputou a Olimpíada de 2016 e foi medalhista nos Jogos Pan-Americanos de Lima. O vencedor foi Gabriel Azevedo, também do Minas, com 8m05s36, seguido de Brunce Hanson, do Paineiras, com 8m05s92.

Por fim, nos 100m borboleta feminino, a campeã foi Daynara de Paula, do Sesi-SP, que bateu em primeiro lugar em 1m00s88. Maria Luiza Pessanha, do Pinheiros, conquistou a medalha de prata, com 1m01s42, enquanto Maria Amalia Zanetti, da Unisanta, ficou com o bronze, com 1m01s75.

E no masculino, Matheus Gonche, do Sesi, ficou com o lugar mais alto do pódio nos 100m borbo do Brasileiro de natação, com a marca de 53s19. Atrás, terminaram Lucas Gomes, da ADI, com 53s76, e Guilherme Rosolen, atleta do Minas, com 54s00.