Natação

Guilherme Costa conquista o ouro no segundo dia do Sette Colli

Guilherme Costa conquistou o ouro nos 800m livre. Dia também teve prata de Leo de Deus e Felipe Lima, além de bronze de João Gomes Junior e Jhennifer Conceição com direito a recorde sul-americano

Guilherme Costa lista dos brasileiros classificados para os jogos olímpicos de tóquio
Sátiro Sodré

O Brasil conquistou mais cinco medalhas neste sábado (26), segundo dia de Torneio Sette Colli, realizado em Roma, na Itália. O destaque foi Guilherme Costa, o Cachorrão, que conquistou o ouro nos 800m livre. As demais conquistas vieram com Leonardo de Deus, Felipe Lima, Jhennifer Conceição e João Gomes Jr. Agora, os brasileiros já somam dez pódios na competição.

Recordista sul-americano dos 800m livre, Guilherme Costa deixou a emoção para o final do segundo dia de Torneio Sette Colli. O atleta da Seleção Olímpica Brasileira de Natação conquistou o ouro na prova com a marca de 7m53s97. Este é o terceiro ouro do Brasil no Sette Colli.

Leonardo de Deus, que já havia nadado bem os 100m borboleta na última sexta-feira, voltou a se destacar e conquistou a medalha de prata nos 200m. Com a marca de 1m55s36, ficou apenas atrás de Kristof Milak, que completou a prova em 1m53s18.

-Henrique Avancini dá ‘passo atrás’ para reencontrar melhor nível antes de Tóquio

(Danilo Borges /ME /Brasil2016)

Nos 50m peito, o Brasil conquistou três medalhas. No feminino, Jhennifer Conceição, que havia batido o recorde brasileiro dos 100m peito na última sexta, conquistou o bronze nos 50m com 30s40 com direito a recorde brasileiro e sul-americano na prova. No masculino, Felipe Lima e João Gomes Júnior conquistaram a prata e o bronze, respectivamente.

Como um dos protocolos de contra a COVID-19, a competição é realizada em quatro sessões: duas de manhã, uma pela tarde e uma pela noite (no horário local). As sessões serão nos seguintes horários: 4h às 4h45, 6h às 7h, 11h15 ao 12h e das 13h30 às 15h30 (de Brasília). A competição termina neste domingo.

Seleção Olímpica

O Torneio Sete Colli, um dos mais tradicionais do mundo, é utilizado como treinamento pelos atletas brasileiros que irão aos Jogos Olímpicos. O Brasil terá uma delegação recorde em Tóquio – com 26 nadadores – o maior número (excluindo a contagem dos Jogos Rio 2016, quando o Brasil era o país sede).

Dos atletas que vão a Tóquio, apenas Viviane Jungblut optou por não ir ao Torneio Sette Colli. Ela manterá seu treinamento no Brasil. Betina Lorscheitter e Jhennifer Conceição, que não integram a Seleção Olímpica de Natação, foram mantidas na ação promovida pela Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos como preparação para o ciclo Paris 2024.