Natação

Rumo ao Mundial de piscina curta, brasileiro completa sexto ouro seguido nos 50m peito

Felipe Lima não se cansa de conquistar medalhas em etapas da Copa do Mundo de Natação em piscina curta. Na manhã deste sábado (29/10), em Hong Kong, o brasileiro faturou o ouro nos 50m peito ao registrar a marca de 26s32. Com o resultado, Felipe subiu ao lugar mais alto do pódio dos 50m peito pela sexta vez seguida em etapas da Copa do Mundo em 2016. Logo depois dele vieram o russo Vladimir Morozov, com 26s55, e Roland Schoeman, da África do Sul, que faturou o bronze ao registrar 26s73.

Neste domingo, Felipe volta a pular na piscina. O nadador do busca outro pódio nos 100m peito. Em 2016, Felipe já conquistou 15 medalhas em etapas da Copa do Mundo de Natação em piscina curta.

Histórico

Subir ao pódio não é nenhuma novidade para o brasileiro. Já são 14 medalhas acumuladas nas etapas de 2016. Na primeira, que teve a França como sede, levou o bronze nos 50m peito (26s46). Na sequência, na Alemanha, outro bronze nos 50m peito (26s21). Na Rússia, última etapa do Grupo 1 da Copa do Mundo, o nadador faturou a prata nos 50m peito (26s24) e o bronze nos 100m peito (57s79). Já na China, na primeira etapa do Grupo 2, em Pequim, Felipe conquistou o ouro nos 50m (26s10) e mais uma prata nos 100m peito (56s86). Em Dubai, ele foi ouro nos 50m peito, com o melhor tempo da carreira (26s02), e prata (57s01), nos 100m. Em Doha, Lima conquistou o terceiro ouro nos 50m peito (26s14) e faturou a prata nos 100m. Em Singapura, Felipe ficou com o ouro (26s85) nos 50m peito e a prata (57s16). Nessa terça-feira (25/10), Lima ficou com o ouro (26s25), em Tóquio, e, na quarta-feira (26/10), registrou o melhor tempo de sua carreira nos 100m peito (56s83), conquistando a prata.

No fim do ano

A Copa do Mundo, porém, não é o maior desafio do nadador do Fiat/Minas em 2016. Em dezembro, o minastenista terá sua principal competição do ano, o Campeonato Mundial de Windsor, no Canadá. O atleta tem usado a Copa do Mundo como forma de preparação para a disputa e quer melhorar ainda mais seu desempenho na piscina.