Natação

Caio Pumputis fica a 1s da medalha no Mundial Júnior

O jovem brasileiro Caio Pumputis ficou com a quinta posição na final dos 200m medley e perdeu a medalha por 1s

O brasileiro Caio Pumputis não conseguiu medalhar por apenas um segundo na final dos 200m medley masculino. Ele disputa o Campeonato Mundial Júnior de Natação, em Indianapolis, nos Estados Unidos. Ele e Kayky Mota disputaram as baterias da prova pelo Brasil na manhã desta quinta-feira (24), mas apenas Caio voltou às piscinas nesta noite para disputar a final.

Kayky Mota completou a prova em 2min05s86, 05s71 a mais do que o melhor tempo nas baterias. Ele ficou em 19º na classificação geral e, por isso, não avançou entre os oito melhores.

No entanto, Caio Pumputis conseguiu um ótimo tempo na prova e garantiu a vaga na final na quarta posição. Ele teve o segundo melhor tempo da sua bateria, com 2min01s58.

Na final, o brasileiro perdeu a medalha por menos de 1 segundo. Ele completou a prova em 5º, com 2min00s97, enquanto o terceiro colocado foi o húngaro Marton Barta (2min00s14). O ouro ficou com o alemão Johannes Hintze (1min59s03), enquanto a prata foi do norte-americano Kieran Smith (1min59s56).

200m borboleta feminino

A brasileira Maria Luiza Pessanha ficou apenas com a 29ª colocação nas baterias dos 200m borboleta feminino. A nadadora completou a prova em 2min22s63, 12s73 atrás do melhor tempo nas baterias.

Maria Luiza foi a última colocada na bateria número 3, disputada na manhã desta quinta-feira (24). Ela completou os primeiros 50m em 31s23, mas não conseguiu se recuperar no restante da prova.

Após a final na noite desta quinta, o ouro e o bronze foram para a Grã-Bretanha. Emily Louise Large (2min07s74) foi a primeira colocada, enquanto Keanna Louise Macinnes (2min09s64) ficou com a terceira colocação. A prata foi para a japonesa Suzuka Hasegawa (2min08s29).

200m livre masculino

Dois brasileiros disputaram as baterias dos 200m livre na manhã desta quinta. Lucas Peixoto ficou com o 18º melhor tempo na competição (1min51s27), mas não conseguiu uma vaga na final. Já Breno Correia empolgou e ficou em sétimo, garantindo uma vaga entre os oito melhores. Seu tempo foi de 1min49s06.

Ainda assim, Breno não conseguiu um bom resultado na final, na noite do mesmo dia. Ele fez um tempo pior do que o da manhã e ficou com a última posição, com 1min49s73.

O ouro foi para o russo Ivan Girev (1min46s40), enquanto a prata ficou com o húngaro Nandor Nemeth (1min46s79). O bronze, por sua vez, foi para Elijah Winnington, da Austrália (1min46s81).

100m borboleta masculino

Marco Tulio Santos ficou com a última posição da sua bateria. Ainda assim, os seus 54s34 foram o 21º melhor tempo da prova. O resultado, no entanto, não garantiu a vaga do jovem brasileiro nas semifinais.

Já Matheus Gonche, por sua vez, avançou de fase após completar os 100m borboleta em 53s85. Ele foi o 15º tempo, o penúltimo a se classificar.

Gonche, no entanto, ficou nas semifinais. Ele conseguiu melhorar o tempo em 12 centésimos de segundo, mas não conseguiu ficar entre os oito melhores colocados. Seu tempo de 53s73 foi o 13º e ele não conseguiu avançar.

100m livre feminino

As brasileiras Rafaela Raurich e Camila Mello não conseguiram se classificar para a final dos 100m livre. Rafaela completou a prova em 56s89, ficando com o 20º tempo na classificação geral das baterias. Com o resultado, ela não conseguiu avançar para as semifinais.

Já Camila fez 56s21. Seu tempo foi o 13º e, com o resultado, ela se qualificou para a etapa seguinte. Nas semifinais, no entanto, a brasileira ficou na 14º posição, ao completar a prova em 55s92. Com o resultado, ela ficou de fora da final.

Revezamento 4x100m misto

O revezamento misto 4x100m brasileiro ficou com a última posição na final. A equipe havia se classificado com o oitavo melhor tempo, de 3min54s80. O time é formado por Fernanda Goeij, Caio Pumputis, Matheus Gonche e Rafaela Raurich.

Na final, a equipe brasileira passou longe da medalha. Eles completaram a prova 7s40 atrás dos canadenses, medalhistas de ouro (3min46s36). A prata foi para os Estados Unidos (3min46s80), enquanto o bronze ficou com a Rússia (3min48s32).

Jornalista baiana, soteropolitana, faconiana. Mestrado em jornalismo esportivo pela St. Mary's University, do Reino Unido. Bolsista Chevening 2015/2016.