Natação

Interclubes Infantil tem seus primeiros campeões

Rafaela Sumida, Sophia Coleta, Lucca Abreu e Leonardo Alcantara foram os campeões da primeira noite de Brasileiro Interclubes Infantil

Brasileiro Interclubes Infantil
(Foto: João Paulo de Castro/CBDA)

As provas de fundo definiram, na última terça-feira (19), os primeiros campeões da edição 2019 do Campeonato Brasileiro Interclubes Infantil de Natação – Troféu Maurício Bekenn, que é realizado na piscina do Grêmio Náutico União, em Porto Alegre, no Rio Grande do Sul.

+ Veja os resultados

Nos 800m livre infantil 1 feminino, Rafaela Sumida, irmã da atleta Maria Eduarda Sumida integrante da seleção brasileira que foi aos Jogos Pan-Americanos de Lima, foi a campeã com 9m26s19. A prata foi para a atleta Isabella Tramontana, da AWC, que terminou com 9m28s29 e a carioca Isabela Chaia, do Tijuca, completou o pódio com 9m32s62.

Na mesma prova, mas no infantil 2, Sophia Coleta, da ABDA, levou o título de campeã com 9m15s50. Thaiana Amaral, do Sesi-SP, foi a segunda melhor colocada com o tempo de 9m17s02 e Amanda Cinque, do Santa Mônica Clube de Campo, completou o pódio com a marca de 9m17s97.

Em seguida, foi a vez dos meninos caírem na água para a prova de 1500m. No infantil 1, Lucca Abreu, do Fluminense, conquistou seu primeiro título de Troféu Maurício Bekenn com o tempo de 17m10s50. A prata foi para John Hick, do Paulistano, que completou a prova em 17m16s46 e o bronze para Matheus Siniscalchi, do Circulo Militar.

No infantil 2, Leonardo Alcantara, da Unisanta, venceu a prova com 16m37s09, seguido por Vitor Particelli, do Fluminense, que terminou com 16m41m88 e Gulherme Kanzler completou o pódio com 16m54s73.

A competição continua nesta quarta-feira (20), com eliminatórias às 8h30 e finais às 17h30.