Natação

Jhennifer Conceição fecha etapa de Doha com mais um ouro

Brasileira venceu os 50m peito na última competição do ano da Copa do Mundo de natação; Ela já havia levado a dourada nos 100m peito

Jhennifer Conceição é ouro na Copa do Mundo de Kazan
(arquivo/Satiro Sodré/SSPress/CBDA)

A brasileira Jhennifer Conceição conquistou sua segunda medalha de ouro na etapa de Doha, a última da temporada da Copa do Mundo de natação. Desta vez, neste sábado (9), foi nos 50m peito com o tempo de 30s93. No dia anterior, havia vencido os 100m da mesma modalidade.

Foi a única medalha do sábado, último dos três dias de competições nos Emirados Árabes Unidos. Além dela, somente Nathalia Almeida foi à final, fechando na sexta colocação dos 200m medley com o tempo de 2min16s32.

Ambas repetiram na final a colocação das eliminatórias, mas melhorando o tempo. Jhennifer Conceição cravou 31s53 e Nathalia marcou 2min17s65 nas classificatórias.

Além de Jhennifer Conceição e Nathalia Almeida, outros cinco brasileiros disputaram provas de natação no último dia em Doha, mas ficaram nas eliminatórias.

O que chegou mais perto de ficar entre os oito finalistas foi André Pereira nos 200m livre. Foi o nono melhor dentre todas as baterias classificatórias com o tempo de 1min52s03. Na mesma prova, Matheus Gonche foi o 23º com 1min58s98.