Natação

Absoluto, Minas Tênis Clube vence o Troféu José Finkel

Com mais três finais vitoriosas, Minas Tênis Clube confirma favoritismo e vence o Troféu José Finkel de Natação pela 12ª vez.

Ale Koizumi

O Minas Tênis Clube foi com tudo para a última etapa de finais do Campeonato Brasileiro Interclubes Absoluto de Natação/Troféu José Finkel, realizado no Parque Aquático do Clube Curitibano. E neste sábado (7), o clube mineiro conquistou o 12º título da competição.

O Minas terminou como o líder na pontuação geral de clubes, com 2.754,50 pontos. O Corinthians acabou no segundo lugar, com 1.167,50 pontos, e o Pinheiros foi o terceiro, com 1.105,00 pontos. O campeonato nacional também serviu como seletiva para o Sul-americano Absoluto, que será em março de 2020.

+ CONFIRA TODOS OS RESULTADOS DA COMPETIÇÃO

E das 10 finais realizadas neste último dia do Troféu José Finkel de natação, o clube mineiro venceu cinco e só confirmou o favoritismo. As vitórias vieram no revezamento 4x100m medley feminino, nos 100m peito masculino e feminino e nos 100m livre masculino e feminino.

No revezamento 4x100m medley feminino deu Minas, na penúltima prova do José Finkel. O quarteto formado por Fernanda Celidônio, Julia Sebastian, Luana Ribeiro e Aline Rodrigues venceu com o tempo final de 04:08.66.

Nos 100m peito feminino, Julia Sebastian, do Minas, não deu chance para as rivais e foi a vencedora com 01:10.79. Na versão masculina da prova, o clube mineiro levou ouro com Andreas Mickosz, que ficou com a vitória com o tempo de 1min00s64, e bronze com Evandro Vinícius Silva. Pedro Cardona, do Pinheiros, foi prata.

O Minas foi campeão também dos 100m livre entre homens e mulheres. Aline Rodrigues foi a mais rápida na prova feminina com o tempo de 55s78 e Marco Antônio Ferreira ganhou a masculina com a marca de 48s48.

No outro revezamento do dia, os 4x100m medley masculino, Guilherme Basseto, Pedro Cardona, Iago Amaral e Felipe Souza, todos do Pinheiros, encerraram o José Finkel com uma grande vitória sobre o quarteto do Minas: tempo final 03:34.62.

A Unisanta foi campeã de duas provas no último dia: 400m medley feminino com Gabrielle Gonçalves e 200m borboleta masculino com Leonardo de Deus. Ícaro Pereira, do Fluminense, levou o ouro nos 400m medley masculino. Já o Flamengo ficou com o título dos 200m borboleta feminino, prova vencida por Nathalia Almeida.