Natação

Felipe Lima assegura mais uma prata e chega a oito medalhas na Copa do Mundo

No segundo e último dia da etapa de Dubai da Copa do Mundo de natação, Felipe Lima, único brasileiro na disputa, garantiu mais uma medalha de prata. Depois de ganhar na véspera o ouro nos 50m peito, o nadador ficou em segundo lugar nos 100m do mesmo nado nesta quarta-feira e garantiu seu oitavo pódio na temporada.

+  VEJA O VÍDEO DOS 100m PEITO EM QUE FELIPE LIMA GANHOU A MEDALHA DE PRATA EM DUBAI

Nas eliminatórias dos 100m peito, Felipe Lima ficou apenas em sexto lugar com a marca de 1min00s52, mas melhorou bastante seu desempenho na final. Com 57s01, o brasileiro ficou atrás apenas do russo Vladimir Morosov, que ficou com a medalha de ouro ao fechar a prova com 56s52.

O tempo registrado por Felipe Lima foi um pouco pior do que o que deu a ele também a prata na prova nos 100m peito, sábado, na etapa de Pequim. Na China, ele fez 56s86, mas também acabou derrotado por Morosov, que marcou 56s33.

A próxima etapa da Copa do Mundo de natação, que é disputada em piscina curta, será em Doha, no Qatar, no próximo final de semana. Como não conseguiu se classificar para a Olimpíada, Felipe Lima está usando as etapas da Copa do Mundo como preparação para o Mundial de piscina curta, que será disputado em dezembro no Canadá.

Felipe Lima tem, agora, oito medalhas na Copa do Mundo. Na primeira etapa, na França, levou o bronze nos 50m peito (26s46). Na sequência, na Alemanha, outro bronze nos 50m peito (26s21). Na Rússia, última etapa do Grupo 1 da Copa do Mundo, o nadador faturou a prata nos 50m peito (26s24) e o bronze nos 100m peito (57s79). Nesse fim de semana, na primeira etapa do Grupo 2, em Pequim, o atleta conquistou o ouro nos 50m (26s10) e mais uma prata nos 100m peito. Nesta prova, Felipe registrou o melhor tempo de sua vida (56s86). Já em Dubai, Lima foi ouro nos 50m peito, com o melhor tempo da carreira (26s02), e prata (57s01). Além das oito medalhas, Lima ficou em quarto lugar nos 100m peito nas duas primeiras etapas.