Natação

Breno Correia e Marcelo Chierighini fazem pódio nos EUA

Breno Correia e Marcelo Chierighini foram ao pódio nos Estados Unidos nesta quinta

Brasil estreia no Mundial com bronze no revezamento 4x100m
Divulgação

Breno Correia e Marcelo Chierighini estiveram entre os melhores, nesta quinta-feira (7), nos 100m livres no TYR Pro Swim Series, realizado em Des Moines, em Iowa, nos Estados Unidos. Breno foi o segundo e Chierghini o terceiro na prova. A participação dos brasileiros faz parte de uma ação do Comitê Olímpico do Brasil em parceria com a Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos.

A dupla brasileira chegou à final da competição entre os favoritos. Breno se classificou a final com o tempo de 49s22, enquanto Chierighini garantiu vaga com 49s33. Na prova decisiva, Breno melhorou sua marca para 48s99 e Marcelo para 49s19. O ouro foi para Blake Pieroni (48s91). Também na final, Pedro Spajari terminou em 7º (49s51).

Alguns atletas do Pinheiros também estão disputando a competição. Luiz Altamir Lopes Melo garantiu o terceiro lugar nos 200m borboleta (1m59s34). Nos 100m livre feminino, Larissa Oliveira terminou em 5º (55s36). Nos 100m peito, Jhennifer Conceição concluiu a prova em 7º (1m09s35). Guilherme Basseto fechou os 100m costas em 6º (55s74). Giovana Diamante em 10º nos 200m borboleta (2m17s90).

Nesta sexta-feira (8), os brasileiros voltam às piscinas para mais provas na competição.