Natação

Fernanda Celidônio brilha no Troféu Carlos Campos Sobrinho

Nas duas provas em que venceu, a nadadora ficou perto de bater dois recordes brasileiros

Divulgação/CBDA

O Campeonato Brasileiro Juvenil de Natação – Troféu Carlos Campos Sobrinho teve seu penúltimo dia realizado nesta sexta-feira em Porto Alegre, no Rio Grande do Sul. O evento aconteceu no clube do Grêmio Náutico União, e a principal atuação foi da atleta da ASBAC/AQUANAII.

Veja todos resultados do 3° dia de competição

Fernanda Celidônio está dominando a categoria juvenil 1. Fernanda fez o tempo de 2m17s54 nos 200 costas, e 2m18s96 nos 200m medley. A atleta de Brasília é quem tem mais pontos no índice técnico no torneio, e seu treinador disse: “A atleta faz um trabalho duro todos os dias, com muito empenho e dedicação os resultados estão aparecendo”, finalizou seu técnico orgulhoso.

Murilo Sartori venceu os 100m livre no juvenil 2. Com o tempo de 50s03, ele quase quebrou o recorde brasileiro da categoria. A marca ainda pertence a Felipe de Souza com o tempo de 49s93, que obteve esse tempo em 2014 defendendo a Unisanta. “Eu fiquei chateado, apesar de ser minha melhor marca, o objetivo era bater o recorde.

Meninas do Grêmio Náutico União
Laura Paludo venceu os 200m medley juvenil 2. Paludo já tinha vencido os 400m medley, e conquistou no penúltimo dia de competição a primeira colocação com o tempo de 2m21s04

GNU mantém boa tradição em provas longas. Cibelle Jungblut conquistou sua segunda medalha de ouro, no primeiro dia ela venceu os 800m livre e nesta sexta-feira ela obteve sucesso na prova dos 1500m livre juvenil 1 com o tempo de 17m29s87. A atleta Julia Teixeira, assim como Cibelle conquistou o bronze em mais uma prova longa, nadando para 18m28s61.