Maratona Aquática

Lorscheitter e Fernando Ponte dominam maratonas aquáticas

Betina Lorscheitter venceu sua primeira disputa na distância olímpica nesta temporada, enquanto Fernando Ponte dominou os 10km e os 5km

Betina Lorscheitter e Fernando Ponte dominaram as provas do Campeonato Brasileiro de Maratonas Aquáticas, realizada no sábado (30) e domingo (31), em São Sebastião, no litoral de São Paulo.

Campeã geral da prova em 2018, Betina Lorscheitter, do Corinthians, venceu sua primeira disputa na distância olímpica nesta temporada. Ela conquistou o título com o tempo de 2h06m18s89. Carol Souza Hertel (2h09m19s00) e Julia Nina (2h11m02s00), ambas do MAC/Nina/MA, terminaram com a prata e o bronze, respectivamente. Titular da seleção brasileira, Viviane Jungblut não completou a prova.

No masculino, destaque novamente para a dupla do Grêmio Náutico União que já havia brilhado na primeira etapa do Campeonato Brasileiro. Fernando Ponte venceu em São Sebastião com 1h56m43s, seguido por Alexandre Finco com 1h56m44 e Guilherme Ribeiro, este do Corinthians, com 1h56m46.

Na prova de 5 km Viviane Jungblut venceu em 55m06s e Betina Lorscheitter terminou em segundo (55m09). Julia Nina foi ao pódio mais uma vez com 1h00m06s.

Entre os homens, total domínio do Grêmio Náutico União. Fernando Ponte venceu mais uma vez (55m40), Alexandre Finco terminou em segundo (55m42) e Luiz Gustavo Barros completou o pódio (55m47).

Segunda etapa da Copa Brasil

A cidade do litoral paulista também recebeu a segunda etapa da Copa Brasil de Maratonas Aquáticas. Na prova de 5 km feminina, Maria Nogueira Marques, do Yacht Clube/CBC/BA, venceu a prova em 1h11m06. Giovanna Araújo e Ana Lúcia Sudo completaram o pódio. No masculino, Carlos Henrique Rosa conquistou o título em 1h02m47, seguido por Bruno Yamamoto e Flávio Monteiro.

Nos 2,5 km, Ana Lúcia Sudo terminou a prova em 36m51 para subir no lugar mais alto do pódio. Giovanna Araujo e Giovana Menezes ficaram em segundo e terceiro, respectivamente. No masculino, Carlos Henrique Rosa foi o campeão (31m12), novamente acompanhado de Bruno Yamamoto e Flávio Monteiro.

Jornalista com mais de 20 anos de profissão, mais da metade deles na área de esportes. Está no OTD desde 2019 e, por ele, já cobriu 'in loco' os Jogos Olímpicos e Paralímpicos de Tóquio, além dos Jogos Pan-Americanos de Lima e Santiago