Levantamento de Peso

Emily Rosa conquista três ouros no primeiro dia do Pan-Americano

Emily Rosa brilhou no Pan-Americano de levantamento de pesos e levou o ouro no arranco, arremesso e no total na categoria até 45kg

Emily Rosa Pan-Americano de levantamento de peso
Arquivo pessoal

A brasileira Emily Rosa fez uma ótima campanha no Campeonato Pan-Americano de levantamento de pesos, disputado em Bogotá, na Colômbia. A pesista levou as três medalhas de ouro (arranco, arremesso e total) da categoria até 45kg. No masculino, Thiago Félix ficou em sexto lugar na classificação geral da até 61kg.

“Estou me sentindo muito feliz, muito realizada. Essa é uma categoria nova para mim, há três anos eu não descia para essa categoria, mas estou me sentindo muito bem. A competição foi muito boa. Tenho muito que melhorar, sempre tenho que melhorar, mas já foi uma estreia de nova categoria excelente, só tenho a agradecer todas as pessoas que me ajudaram até aqui. E agora é me preparar para as próximas”, disse a nova campeão pan-americana, que normalmente disputava na categoria até 49kg.

+ Marcus D’Almeida e Ana Caetano conquistam bronze na Copa do Mundo

Emily Rosa teve como principal adversária na competição Cicely Kyle, dos Estados Unidos. Ela assumiu a liderança do arranco já na sua primeira tentativa, erguendo 70kg. Na sequência, Kyle conseguiu 71kg, passando Emily. A brasileira garantiu o ouro no sua última tentativa, quando teve sucesso no seu levantamento de 73kg. O bronze na primeira etapa da competição foi da colombiana Alejandra Alvarez com 69kg.

No arremesso, Cicely Kyle havia feito 89kg na sua segunda tentativa. Emily Rosa conseguiu erguer 90kg para ir ao primeiro lugar. Com mais nenhuma atleta conseguindo ultrapassá-la, a brasileira tentou melhorar sua marca, com 92kg e 97kg, mas falhou nas duas oportunidades. Cicely Kyle ficou com a prata com os 89kg e a venezuelana Rosiellis Quintana terminou em terceiro lugar com 87kg.

No total, Emily conseguiu mais um ouro com 163kg. Cicely Kyle levou a medalha de prata com 160kg e Rosiellis Quintana ficou com o bronze com 155kg.

Thiago Félix em 6º lugar

No masculino, o Brasil teve um representante competindo neste domingo. Thiago Félix ficou em 6º lugar no total da categoria até 61kg, com uma soma de 263kg. O brasileiro ficou em nono lugar no arranco com 112kg e em quarto no arremesso com 151kg. Hampton Morris, dos Estados Unidos, levou o ouro no arremesso (162kg) e no total (279kg). O colombiano Jhon Serna foi o campeão do arranco (122kg).