Judô

David Moura ultrapassa Teddy Riner e lidera ranking mundial

Sabau Gabriela

O novo número um do mundo no peso Pesado masculino (+100kg) é o brasileiro David Moura, campeão do Grand Prix de Cancún no último domingo. O ouro no México deu 700 pontos ao judoca e o fez subir da segunda para a primeira posição no Ranking Mundial de judô ultrapassando o japonês Hisayoshi Harasawa (2º) e a lenda francesa Teddy Riner (3º). David agora tem 2820 pontos contra 2230 do segundo colocado. Lista foi atualizada nessa segunda-feira, com os resultados de Cancún, onde o Brasil conquistou cinco ouros, duas pratas e um bronze.

Clique aqui e veja o Ranking Mundial completo.

Mayra Aguiar, que conquistou sua primeira medalha na temporada ao retornar ao Circuito Mundial depois da Olimpíada, recuperou 12 posições e hoje é a número 7 do mundo no meio-pesado.

Quem também deu um salto grande no Ranking foi a campeã no meio-médio Ketleyn Quadros, que arrematou nada menos do que 27 posições e está agora em 14º lugar, dois atrás de Mariana Silva, a melhor brasileira colocada nesta categoria.

Também medalhista de ouro em Cancún, Gabriela Chibana (48kg) subiu 24 posições e é hoje a número 21 do mundo.

Marcelo Contini (73kg) também somou mais 700 pontos e pulou para a nona posição do peso Leve.

A campeã olímpica Sarah Menezes e o ligeiro Phelipe Pelim, ambos medalhistas de prata em Cancún, também subiram. Sarah conseguiu 15 posições e chegou à 20ª colocação do meio-leve, que tem ainda Érika Miranda como número 2 no mundo. Pelim subiu 10 e está em 13º no ligeiro masculino, em que Eric Takabatake figura na quarta posição.

Medalhista de bronze em Cancún, Victor Penalber subiu duas posições e hoje é quarto do mundo no Meio Médio (81kg).