Hipismo

Marlon Zanotelli fica longe do pódio no Grand Prix de Arezzo

Marlon Zanotelli participou de duas provas CSI4* do evento na Itália, e ficou em 18º e 39º lugar, respectivamente.

Marlon Zanotelli, hipismo, grand prix de arezzo, grand prix de hipismo
Divulgação/Instagram: @arezzo_equestriancentre

Campeão pan-americano e atual nº 7 do ranking mundial, Marlon Zanotelli, disputou, neste domingo (7), o Grand Prix de Arezzo de Hipismo Saltos, na Itália. O brasileiro participou de duas provas principais do evento. Na primeira, terminou em 18º lugar, enquanto, na segunda, ficou em 39º.

As provas

A primeira prova disputada neste domingo foi a CSI4* Silver Tour Final, a 1.45m, com jump-off. Ou seja, nesta etapa os cavaleiros devem completar o percurso com obstáculos de até 1.45 metros com o mínimo de faltas possível. Zanotelli concluiu a prova em 71.23 segundos, mas cometeu uma falta de 4 pontos. Assim, o brasileiro terminou na 18ª colocação e ganhou os 100 euros de premiação.

A vitória ficou com a alemã Janne Friederike Meyer, que não cometeu nenhuma falta, tanto na primeira etapa, quanto na prova de desempate. Por fim, o destaque ficou para o tempo de 34.79 segundos da alemã, contra os 34.85 segundos do britânico Robert Whitaker, segundo colocado.

A disputa seguinte foi o CSI4* Gold Tour Grand Prix de Arezzo, a 1.55m, com jump off. Novamente, Marlon Zanotelli cometeu faltas e acabou ficando para trás na classificação, 38º lugar. Seu tempo foi de 77.30 segundos, com 20 pontos de penalidade.

A sueca Emma Emanuelsson foi a grande vencedora deste Grand Prix de hipismo. Na primeira prova, apenas ela e o alemão Philipp Weishaupt não cometeram faltas. Porém, Emma completou um percurso perfeito em 41.62 segundos, enquanto Philipp cometeu duas faltas.

Paulista de 25 anos. Graduando em jornalismo pela Universidade Federal de Minas Gerais. Apaixonado por esportes.