Hipismo

Marlon Zanotelli conquista prata no GP de Opglabbeek de saltos

O paulista concluiu o percurso da categoria CSI4* em 34s54 para conquistar a medalha de prata em Opglabbeek, na Bélgica.

Marlon Zanotelli competiu neste domingo (27) pelo GP de Bruxelas (Foto: Luis Ruas/CBH)
(Foto: Luis Ruas/CBH)

No dia 13, domingo, Marlon Zanotelli alcançou um significativo feito no Grand Prix de Opglabbeek de hipismo saltos, na Bélgica. Em parceria com a égua ‘Dorette’ de 10 anos, o brasileiro se destacou ao conquistar a segunda colocação na prova da categoria CSI4* com obstáculos de 1.55m de altura. Para isso, o brasileiro concluiu o percurso em 34s54 durante a fase de jump-off. Além disso, também participaram do último dia de competições do GP os brasileiros Luiz Felipe de Azevedo, Eduardo de Menezes, Carlos Eduardo Ribas, André de Miranda e Camila Mazza.

As provas

No último dia de competições do Grand Prix de Opglabbeek, o brasileiro Marlon Zanotelli se destacou ao conquistar a medalha de prata. Enfrentando obstáculos com altura de 1.55m, o cavaleiro completou o percurso do evento CSI5* com um impressionante tempo de 34s54. A marca o colocou apenas meio segundo atrás da vencedora, Jana Wargers, da Alemanha. Por fim, para completar o pódio (quase) todo feminino, a italiana Emanuelle Camilli foi quem ficou com o bronze. Vale lembrar que nas provas de hipismo saltos nao há distinção de gênero e tanto mulheres quanto homens competem juntos.

Além disso, o segundo brasileiro melhor colocado nesta prova foi Luiz Felipe de Azevedo, que alcançou a 11° colocação. O atleta marcou 83s12 no relógio em sua primeira volta e por isso ficou fora do jump-off. No entanto, levoiu para casa 2500 euros por ter se posicionado no top 13 da prova. Já Eduardo de Menezes obteve um tempo de 80s74 e ficou na 34° posição, seguido de perto pelo compatriota Carlos Eduardo Ribas (82s77) no 48° lugar. Por fim, André Miranda se inscreveu mas desistiu da competição.

Na segunda competição do dia na prestigiada categoria CSI4*, os cavaleiros Eduardo de Menezes, Camila Mazza e Luiz Felipe de Azevedo enfrentaram obstáculos com uma altura mais baixa que a anterior, agora 1.45m. Nesse momento, Menezes estava montando ‘H5 Chacco’s Charlie PS’ e foi o principal destaque entre os brasileiros. Nesta prova, o atleta foi o único a participar do jump-off, no qual conseguiu completar o percurso em 38s38. Com isso, conquistou o 8° lugar e 786 euros de premiação. Além disso, entre 84 competidores, Camila Mazza (74s60) encerrou a prova no 22° lugar enquanto Luiz Felipe de Azevedo se estabeleceu na 54° posição.

Como jornalista e atleta de tiro com arco, me vejo fascinada por contar histórias de como sonhos olímpicos se realizam. Vamos Brasil!