Hipismo

Victor Luminatti fica em quinto em prova 3 estrelas nos EUA

Montando Idette, Victor Luminatti completou o percurso sem derrubar obstáculos, mas estourou o tempo limite e acabou ficando de fora do jump-off

Victor Luminatti finaliza prova CSI4* do Grand Prix de Bourg en Bresse de hipismo em 17o lugar.
Reprodução instagram

Victor Luminatti conseguiu um grande resultado neste domingo ao terminar em quinto lugar em prova três estrelas com obstáculos a 1,50 m no Concurso Internacional de Saltos em Wellington, nos Estados Unidos, que faz parte do Festival de Inverno do Centro Equestre Internacional de Palm Beach.

+Carlos Eduardo Ribas fica em sexto em concurso na Bélgica

Dos 20 conjuntos inscritos na prova, que distribuiu US$ 37 mil em premiação, apenas três conseguiram zerar o percurso e se classificaram para o jump-off. Apesar de não ter derrubado nenhum obstáculo, Victor Luminatti, que montou Idette, teve um ponto de penalização por ter estourado o tempo limite para completar o trajeto ao marcar 74s94.

Dos três classificados para o jump-off, a vitória ficou com o britânico Grace Debney, montando Boheme de La Roque, que marcou 35s027 no desempate, 1s2 a frente do compatriota Matthew Boddy, que terminou na segunda colocação. Com o tempo de 36s95, o americano Brian Moggre ficou na terceira colocação.

Com o quinto lugar obtido em Wellington, Victor Luminatti somou US$ 2,2 mil dólares de premiação, cerca de R$ 12,1 mil reais. O campeão Grace Debney levou US$ 12,2 mil (R$ 67,5 mil).