Hipismo

Brasil fica em terceiro na Challenge Cup em Barcelona

Eduardo Menezes fica em 8º no último dia do Grand Slam

Na tarde desta sexta-feira (29), a equipe brasileira de hipismo disputou a Longines FEI Nations Cup ™ Jumping Final, a Challenge Cup – uma espécie de série prata. A competição reuniu as equipes que não se classificaram à final da competição de saltos, ou seja, da 9ª à 16ª posição. O Brasil cometeu algumas faltas e por isso finalizou a participação em 3º na Challenge e em 11º no geral.

Luiz Felipe de Azevedo Filho foi o primeiro a competir, montado em Chacito. Ele cometeu algumas faltas e fechou a participação com 6 pontos. Na sequência, Eduardo Menezes, que já havia conquistado duas medalhas de ouro em Barcelona, anotou 13 pontos, com o cavalo Quintol – o pior desempenho dentre os brasileiros – a nota foi a de descarte. Em seguida, foi a vez de Yuri Mansur, com Babyllote, marcar 4 pontos. E para fechar, o melhor do Time Brasil: Pedro Veniss, montado em Quabri de L’Isle, com apenas 1 ponto.

A equipe brasileira só foi superada por Irlanda e Emirados Árabes, que obteve um resultado excelente.