Hipismo

Marlon Zanotelli mantém boa fase e fica em 4º em St. Tropez

Após bons resultados ontem, Marlon Zanotelli fica entre os quatro na França; Felipe Guinato e Felipe Amaral também vão bem

Marlon Zanotelli segue em boa fase na Europa (Instagram/marlonzanotelli)

Em mais um dia de bastante ação para os cavaleiros brasileiros na Europa, Marlon Zanotelli mostrou que vive grande fase no hipismo. Após conseguir dois grandes resultados no sábado (11), o atleta ficou na quarta colocação da única prova que disputou em Saint-Tropez, na França, neste domingo (12). Felipe Guinato e Felipe Amaral também tiveram destaque em Royan (França) e Vilamoura (Portugal).

Saint-Tropez

Marlon Zanotelli, Yuri Mansur e Luiz Felipe de Azevedo, três dos quatro cavaleiros brasileiros que obtiveram grandes resultados no sábado, voltaram a ação em Saint-Tropez. O trio participou apenas de uma prova, a mais importante do dia, de quatro estrelas – com cavaleiros mais renomados – com obstáculos de 1,40 metro e realizada no formato jump-off.

Na primeira volta, apenas Marlon Zanotelli zerou o percurso. Com seu cavalo VDL Edgard M, fez 74s76, o 11º melhor tempo geral, o que lhe garantiu no desempate com mais 15 cavaleiros. Na volta decisiva, fez 40s26 sem derrubar obstáculos, terminando na 4ª colocação e recebendo a boa quantia de € 10 mil (cerca de R$ 60 mil).

Luiz de Azevedo acabou na 30ª colocação, com cinco obstáculos derrubados e um tempo de 77s34. Yuri Mansur, por sua vez, foi 38º com nove faltas e 76s37.

Vilamoura

Após um dia de descanso, Felipe Guinato, Silvio Teixeira, Fernando Guinato, Daniel Anicet, Pedro Veniss e Jacques Fernandes voltaram a ação nesse domingo em Vilamoura.

Na prova de duas estrelas com obstáculos de 1,30 metro e realizada em formato contra o relógio, Felipe Guinato obteve o melhor resultado do dia em solo português. Montando Lagerfeld, terminou a volta única sem cometer faltas com um tempo de 61s96, e ficou na sexta colocação. Como prêmio, levou cerca de R$360.

O vencedor foi a portuguesa Madalena Eloy, com um tempo de 57s55. Silvio Teixeira foi 38º e Fernando Guinato 58º. Nenhum dos seis cavaleiros brasileiros conseguiu classificação para o desempate na prova seguinte.

Em um dia agitado dos cavaleiros brasileiros na Europa, Marlon Zanotelli manteve a boa fase e obteve o melhor resultado do dia em Saint-Tropez, na França
Cavaleiros brasileiros na Europa: Felipe Guinato tem bom resultado em Portugal

Royan

Em Royan, Felipe Amaral e Pedro Muylaert foram os únicos dois cavaleiros a entrar em ação. Os dois participaram de duas provas no dia.

Felipe Amaral começou o dia com um 21º lugar. Na segunda prova, realizada em formato contra o cronômetro e com obstáculos de 1,45 metro, montou Lord Pepsi e conseguiu zerar o percurso com um tempo de 77s82, terminando em sexto lugar. Pedro Muylaert teve como melhor resultado uma 18ª colocação.

Tyron

Na noite de sábado (12), o cavaleiro Luiz Fernando de Azevedo esteve em ação em Tyrion, no Estados Unidos. Único brasileiro a participar da prova de duas estrelas com obstáculos de 1,45 metro e realizada em formato jump-off, montou Comic e foi bem na primeira volta, fechando o percurso sem penalidades, indo ao desempate com mais 12 cavaleiros.

Na sequência, por algum problema não informado, não participou da decisão, acabando em 12º lugar e levando um prêmio de US$ 78 (cerca de R$ 400).