Hipismo

Zanotelli vai ao pódio e Teixeira fica em quarto na Europa

Marlon Zanotelli fica em terceiro lugar em torneio realizado na França enquanto Silvio Teixeira termina na quarta colocação em Portugal

Em Saint-Tropez, na França, e em Vilamoura, Portugal, os cavaleiros Marlon Zanotelli e Silvio Teixeira conquistaram um 3º e um 4º lugar, respectivamente.
Marlon Zanotelli (esq) e Silvio Teixeira da Silva conseguem terceiro e quarto lugar na Europa (montagem OTD)

A tarde dessa quinta-feira (9) foi bastante agitada para os atletas brasileiros do hipismo na Europa. Ao todo, 13 cavaleiros do país estiveram em ação em provas na França e em Portugal. Desses, destaque para Marlon Zanotelli e Silvio Teixeira, que ficaram em terceiro e quarto lugar respectivamente em suas competições.

Saint-Tropez

A melhor performance do dia ocorreu em Saint-Tropez, na França. O cavaleiro Marlon Zanotelli repetiu as boas atuações que teve ao longo da última semana e terminou na terceira colocação na prova com obstáculos de 1,45 metro, realizada em volta única. Montando Icarus, zerou o percurso em 68s34, e foi o único do Brasil a subir no pódio nessa quinta-feira. Como prêmio, levou € 2.250 (cerca de R$ 13 mil).

Outros três cavaleiros brasileiros atuaram nessa quarta-feira em Saint-Tropez. Flávio Abreu Fernandes competiu duas vezes na cidade da França, tendo como melhor resultado um 15º lugar. Yuri Mansur não repetiu a boa performance do final de semana e terminou na 23ª colocação. Luiz de Azevedo foi apenas 43º.

Vilamoura

Longe do trio que competiu na França, seis cavaleiros defenderam o Brasil em Vilamoura, em Portugal. Nenhum teve um resultado tão expressivo quanto Silvio Teixeira da Silva.

No início da tarde europeia, o cavaleiro Silvio Teixeira obteve o quarto lugar na prova de CSI2* com obstáculos de 1,30 metro e realizada em duas fases. Sem sofrer punições, o brasileiro completou o trajeto montando Donnaetle M com tempo de 34s55 e 30s64. O resultado foi apenas pouco inferior ao grande vencedor da etapa, o português António Almeida, que conduzindo Vina completou o trajeto em 39s50 na volta final.

Brasileiros do hipismo na Europa obtém bons resultados (João Markun)

Como prêmio, Silvio Teixeira levou € 675 (cerca de R$ 4,1 mil). Foi a segunda vez na semana que o cavaleiro ficou em quarto lugar em Vilamoura.

Vilamoura também teve a participação de Jacques Fernandes, Felipe Guinato, Daniel Anicet. Fernando Guinato e Pedro Veniss. O primeiro obteve o melhor resultado dos cinco: oitavo lugar na prova com obstáculos de 1,25 metro.

Royan

Em Royan, Felipe Amaral, Pedro Muylaert e Ana Samaia não tiveram um bom dia. Amaral participou de três provas, tendo como melhor resultado um 32º lugar. Muylaert competiu duas vezes e sua melhor performance foi um 15º. Por fim, Ana Samaia ficou em 22º.