Pinheiros e Guarulhos ficam perto da semi da Taça Paulistana

Pinheiros e Guarulhos conquistaram vitórias importantes na noite desta quinta-feira e ficaram perto de conseguir a classificação para a semifinal da Taça Paulistana, o primeiro turno do Campeonato Paulista de handebol masculino.

+ CONFIRA A TABELA DO PAULISTA DE HANDEBOL

Jogando em seu ginásio, o Pinheiros não deu a menor chance ao São Carlos. No primeiro tempo, a vantagem da equipe de São Paulo era de 11 gols: 20 a 9. Na segunda etapa, o time da casa colocou mais dez de frente e fechou a partida em 38 a 17. Cauê foi o destaque da partida com nove gols marcados.

Com o resultado, o Pinheiros lidera o Grupo A com seis pontos (três vitórias em três jogos), enquanto o São Carlos é o laterna da chave com zero ponto e três derrotas sofridas.

A vice-liderança é do Guarulhos, que chegou à segunda vitória ao derrotar o São Caetano, no ABC, por 28 a 22. Com dois resultados positivos em três jogos, o time da Grande São Paulo tem boas chances de conseguir a classificação para a semifinal.

O detalhe é que o meia esquerda Juan, do São Caetano, marcou incríveis 11 gols, mas nem mesmo sua soberba atuação foi capaz de impedir a derrota do time. Do lado de Guarulhos, Zepan, que balançou a rede cinco vezes, foi o artilheiro.

O Campeonato Paulista de handebol masculino está sendo disputado com um regulamento diferente em 2018. Os oito times foram divididos em dois grupos e jogam entre si em turno e returno, classificando os dois primeiros de cada chave para o Final 4 do primeiro turno. O esquema se repete para definir o campeão do returno. Os campeões de cada fase e mais os dois melhores na soma geral de pontos disputam o Final 4 geral da competição.

No Grupo B, a liderança é de Taubaté, que venceu os três jogos que disputou, seguido pelo São Bernardo/Unip, que tem duas vitórias e uma derrota.