Brasil perde para Polônia no Torneio Quatro Nações

Brasil perdeu para a Polônia na rodada final do Torneio Quatro Nações de handebol masculino. Tunísia levou o título da competição

Brasil x Polônia no handebol - Jogador da polônia salta para arremessar, marcado por dois brasileiros
(Foto: Handball Polska)

Nesta sexta-feira (30), terminou o Torneio Quatro Nações, competição amistosa de handebol masculino disputada em Cracóvia, na Polônia. Na rodada final da competição, o Brasil enfrentou os donos da casa e sofreu mais um revés. Os poloneses ganharam a partida por 31 a 23. Já o título do torneio ficou com a Tunísia, que venceu todas as três partidas que disputou.

+ Atletas de várias modalidades prestam homenagens ao Rei Pelé

A seleção masculina do Brasil fez um bom primeiro tempo e não deixou os poloneses abrirem uma vantagem significativa no placar. O jogo foi para o intervalo com os europeus vencendo por 14 a 13. Mas no segundo tempo, a equipe da Polônia conseguiu abrir oito gols de vantagem para vencer o duelo por 31 a 23.

No outro jogo do dia, a Tunísia venceu a Coreia do Sul por 35 a 32. Com o resultado, a equipe africana garantiu o título do Torneio Quatro Nações antes da última partida, já que não teria como Brasil ou Polônia alcançá-la na classificação. Na campanha, os tunisianos também ganharam dos brasileiros por 29 a 24 e dos anfitriões por 32 a 31.

Agora, o foco da seleção masculina de handebol do Brasil é no Campeonato Mundial. A competição será disputada na Polônia e na Suécia e começa no próximo dia 11 de janeiro. Os brasileiros estão num grupo com os suecos, além das seleções de Uruguai e Cabo Verde.