Brasil tem reação, mas perde para a Holanda na Golden League

Brasil fica nove gols atrás, consegue encostar e perde por 27 a 26 para a Holanda na Golden League

Babi Arenhart Brasil Holanda handebol
(Foto: Arquivo/Jonne Roriz/COB)

O Brasil perdeu sua segunda partida na Golden League, competição amistosa de handebol feminino. Neste sábado (29), a seleção chegou a estar nove gols atrás do placar e conseguiu reagir, mas acabou derrotada por 27 a 26 pela Holanda. A equipe encerra sua participação no torneio neste domingo (30), contra a Noruega.

+ Tabela da Golden League de handebol feminino

Como foi o jogo

Intenso, o Brasil começou melhor na partida e tomou a dianteira do placar. A equipe conseguiu uma diferença de três gols em 6 a 3 e manteve a vantagem por grande parte da primeira etapa. Na metade final dos primeiros 30 minutos, a Holanda cresceu na partida e conseguiu o empate em 11 a 11. Embalada, a seleção europeia chegou à virada e ainda abriu nos minutos finais, indo para os vestiários com 14 a 11 de frente.

Na volta para o segundo tempo, o Brasil teve um momento de apagão e a Holanda se aproveitou para marcar quatro gols seguidos, aumentando a vantagem para 18 a 11. O Brasil deu sinais de reação, mas não conseguiu se impor e viu a Holanda chegar a 21 a 12 no placar. Após os 15 minutos de terror para a equipe brasileira, o jogo voltou a fluir. Com ataques rápidos e uma defesa inspirada, o Brasil anotou uma parcial de 9 gols a 1 e encostou no placar, chegando a 24 a 23.

Assim, o Brasil entrou definitivamente no jogo, a oito minutos do fim. No entanto, a Holanda não se entregou, mesmo com o mau momento: a equipe europeia marcou dois gols e chegou a 26 a 23. O Brasil respondeu e também marcou dois tentos, voltando a 26 a 25. A dois minutos do fim, o time laranja marcou seu 27º gol e complicou a vida brasileira, que chegou a anotar o 26º no minuto final, mas não teve tempo para chegar ao empate.

A Golden League

A Golden League de handebol feminina é uma competição de caráter amistoso que envolve a Holanda, a Noruega e a Dinamarca, além de uma equipe convidada. Nesta edição, o Brasil recebeu um convite para disputar. Em seu primeiro jogo, a seleção já havia sido derrotada pela Dinamarca por 34 a 22. O Brasil encerra sua participação neste domingo (30), contra a anfitriã Noruega, às 11h45, no horário de Brasília.