Adevibel e Cidep avançam no Regional Sudeste 1 de goalball

Adevibel e Cidep são as primeiras equipes garantidas nas semifinais do Regional Sudeste 1 de goalball em Contagem-MG

Atleta Gisele, da Adevibel, se apoia na quadra com o joelho para proteger o gol em jogo do Regional Sudeste 1 de goalball
(Foto: Renan Caciolli/CBDV)

Duas equipes garantiram a classificação para as semifinais do Regional Sudeste 1 de goalball nesta quinta-feira (30). A Adevibel-MG e o Cidep-ES estão invictos na liderança do grupo B da competição disputada em Contagem e, dessa forma, já se classificaram para a semifinal do torneio masculino. Destaque também para a equipe feminina da Adevibel que assegurou uma vaga na final da competição.

O torneio masculino é disputado por 11 equipes separadas em dois grupos. Pelo grupo B, a Adevibel venceu o Ivos-ES por 13 a 5 e superou a Apae Leopoldina por 18 a 8 nesta quinta-feira. No mesmo grupo, O Cidep derrotou a Apae Leopoldina por 11 a 1 e a Adevitrim por 13 a 3. Como as duas equipes venceram seus quatro jogos iniciais, ambas não podem mais ser ultrapassadas. Elas decidem o primeiro lugar do grupo em confronto direto nesta sexta-feira (31).
+ Lorena passará por cirurgia no joelho e está fora da Copa do Mundo
+ Sandy Macedo cai na 1ª rodada do quali do Grand Slam de Wuxi de taekwondo

+ Amanda Schott fica em 7º lugar no Pan-Americano de levantamento de peso
+ Marcelo Demoliner sofre, mas vai à semifinal do Challenger de Sanremo

Pelo grupo a liderança é do Urece-RJ. A equipe carioca venceu seus três jogos até o momento. Nesta quinta, o Urece entrou em quadra apenas uma vez vencendo o ICBC-MG por 15 a 5. Urece, Cebic-RJ e ICBC disputam as duas vagas nas semifinais.

Torneio feminino

No feminino, o torneio tem quatro equipes que jogam em um grupo único, com as duas melhores se classificando para a final. A Adivebel venceu seus dois jogos e está classificada para a decisão. Nesta quinta, a equipe mineira venceu o ICBC por 11 a 6. O ICBC terá um duelo direto com o Ivos na sexta para decidir o segundo time finalista na competição feminina do Regional Sudeste 1 de goalball.