Ginástica de Trampolim

Brasil encerra último dia do Mundial por idades sem medalhas

Nove atletas representaram o Brasil no último dia do Campeonato Mundial por idades de ginástica de trampolim.

Reprodução/Facebook

Neste domingo (18), aconteceu o último dia de provas do Campeonato Mundial por idades de ginástica de trampolim, em São Petersburgo, na Rússia. Nove atletas representaram o Brasil, mas nenhum se classificou à final.

As primeiras a competir, no trampolim individual feminino para atletas entre 17 e 21 anos, foram Amanda Henckes e Isadora Uhry. Ambas, porém, não conquistaram a classificação à final da categoria. Enquanto Amanda alcançou a 36ª colocação, ao acumular 85.440 pontos, Isadora ficou em 48º, com 51.995.

Também no trampolim individual para atletas entre 17 e 21 anos, mas no masculino, Lucas Tobias buscou uma vaga na decisão, mas acabou ficando somente com a 46ª posição, ao somar 90.580 pontos. Vale lembrar que o brasileiro já conquistou uma medalha de prata no mini trampolim de sua categoria.

Já no duplo mini trampolim feminino para atletas entre 13 e 14 anos, Júlia Ismerio e Nicoly Marques foram as representantes brasileiras. Júlia foi a melhor brasileira, ao conquistar o 21º lugar, com 61.200 pontos. Nicoly Marques ficou em 23º no classificatório, com 60.200.

João Guilherme, Igor Ouriques, Gustavo dos Santos e Rafael Silva disputaram o duplo mini trampolim masculino para atletas entre 13 e 14 anos. Nenhum deles, entretanto, conseguiu avançar à final. O melhor brasileiro na prova foi Rafael, com o 17º lugar e 64.100 pontos. João Guilherme foi o 20º (61.900), Gustavo o 25º (29.500) e Igor o 26º (22.100) – confira aqui os resultados completos do dia.