Ginástica Rítmica

Bárbara Domingos fica em 17º na final do individual geral no Mundial

Na primeira final de individual geral em Mundiais na história do Brasil, Babi Domingos fecha participação em 17º lugar

Bárbara Domingos fica em 17º na final do individual geral no Mundial de ginástica rítmica
(Simone Ferraro/CBG)

Chegou ao fim a participação histórica de Bárbara Domingos no Campeonato Mundial de ginástica rítmica em Kitakyuhsu, no Japão. Neste sábado (30), Babi representou o Brasil na grande final do inidivual geral e somou 87.750, terminando na 17ª colocação.

O melhor desempenho de Bárbara Domingos na final veio na bola, em que ela conseguiu a nota de 23.000, menos do que habia obtido na classificatória (23.750). O segundo melhor aparelho foi o arco, com 22.750, nota também menor do que na primeira fase (23.550). Já nas maças, Babi conseguiu 22.700, 0.2 a mais do que havia feito na classificatória. E por fim, sua menor nota acabou sendo na fita, com 19.300, 1,2 a menos que sua em sua primeira prova.

Assim, com os resultados, Bárbara Domingos terminou na penúltima colocação entre as 18 ginastas que disputaram a final do individual geral. Lembrando que ela havia se classificado na 13ª posição. A campeão foi Dina Averina, 108.400, seguida Alina Harnasko, com 105.300 e sua irmã Arina Averina, com 103.200.

Além disso, vale lembrar que esse resultado é histórico para o Brasil. Foi a primeira vez que uma ginasta do país alcançou a final do individual geral em Campeonato Mundial de ginástica rítimica. Desta forma, o 17º lugar de Babi já é o melhor da história do Brasil, superando a 31ª colocação conquistada por ela mesma em 2019.

Por fim, o Brasil ainda entra em ação neste domingo (31) no Mundial de ginástica rítmica em Kitakyushu. O conjunto brasileiro também conseguiu uma inédita classificação e vai disputar a final das 5 bolas.