Ginástica Artística

No Mundial Júnior, Diogo Soares vai a três finais por aparelhos

No individual geral, Diogo Soares flerta com o pódio, mas falha no cavalo com alça e acaba no 10º lugar.

Danilo Borges/rededoesporte.gov.br

O Brasil deu a largada nesta quinta-feira (27) em sua participação no Campeonato Mundial Júnior de Ginástica Artística. A competição, que está sendo realizada em Gÿor, na Hungria, será a primeira deste nível na modalidade. E a nova geração da Ginástica Artística masculina do país já competiu. No individual geral, Diogo Soares flertou com o pódio, mas falhou no cavalo, último aparelho, e acabou no 10º lugar.

Diogo Soares é o principal nome brasileiro na ginástica artística masculina juvenil. O ginasta conquistou uma prata e um bronze nos Jogos Olímpicos da Juventude Buenos Aires 2018.

Por outro lado, Diogo Soares classificou-se para as finais de argolas, salto e na barra fixa. João Lucas Vieira disputará a final do salto. Mateus Camilo da Silva não competiu.

O Brasil integra a subdivisão 4 do Mundial Júnior de Ginástica Artística, ao lado dos ginastas da Letônia, Itália, Irã, Azerbaijão, Islândia, Belarus, Alemanha, Austrália, Grécia, Peru, Armênia, Finlândia, Arábia Saudita e Bangladesh. A estreia da Seleção Brasileira feminina será na sexta-feira (28). Ana Luiza Pires Lima, Christal Silva e Bezerra e Júlia das Neves Soares são as representantes.

Os japoneses dominaram a competição do individual geral. Shinnosuke Oka (80,674) e Ryosuke Doi (80,447), ouro e preta, foram seguidos pelo ucraniano Illia Kovtun (80,246). Diogo Soares somou 77,898 pontos e terminou na 10º colocação.

Ainda no individual geral, Patrick Sampaio ficou na 20ª posição, com 77,090 pontos.

Na barra fixa, Diogo Soares avançou à final do aparelho na terceira colocação, com 13,366 pontos. Nas argolas, com 13,533 pontos, ele também terminou no terceiro lugar. No salto, foram mais 13,758 pontos, o que lhe rendeu a sexta posição. No cavalo com alças, o brasileiro tirou apenas 10,866 pontos, perdeu uma chance de pódio e não passou para a final do aparelho.

Por equipes, o trio masculino brasileiro Brasil terminou no 10º lugar, com 155,647 pontos. O ouro foi para o Japão (162,754), a prata para a Ucrânica (159,828) e o bronze ficou com a Itália (159,179).