São Paulo bate Ferroviária e vai à semi do Brasileiro Sub-17

Em confronto paulista, o Tricolor levou a melhor, venceu por 2 a 1 e se garantiu na próxima fase da competição nacional

Equipe do São Paulo, classificada para a semifinal do Brasileiro Feminino Sub-17 (Alessandra Torres/CBF)
(Alessandra Torres/CBF)

Tricolor avança! Na última rodada da fase de grupos do Brasileiro Feminino Sub-17, o São Paulo venceu a Ferroviária pelo placar de 2 a 1 e se classificou para a semifinal da competição. Na nova etapa, o time da capital vai encarar o Flamengo.

A lateral direita Helô foi quem abriu o placar para o Tricolor, enquanto a meia Duda Pontes ampliou o marcador já no segundo tempo. Nos minutos finais, a atacante Andreyna, que entrou ao decorrer do jogo, descontou a favor das Guerreiras Grenás. Com uma campanha de três vitórias em três partidas, o São Paulo avançou à semi por terminar como líder do grupo C. Os confrontos contra o clube carioca ainda não possuem data definida.

Além disso, no outro duelo da chave pelo Brasileiro Sub-17, Cresspom e Real Brasília fizeram o clássico do Distrito Federal e terminaram empatados em 0 a 0. Ambos as equipes encerraram suas campanhas no campeonato sem nenhuma vitória conquistada, com um empate e duas derrotas. A Ferroviária, por sua vez, finalizou em segundo lugar, com dois triunfos e apenas um revés, justamente para o São Paulo.

Por fim, nos outros grupos, Grêmio e Internacional foram os outros clubes classificados à semifinal da competição. Eles farão o clássico Gre-Nal no mata-mata, que promete ser muito disputado.