Arthur dá show e o Fluminense goleia pela Copa do Brasil Sub-20

Com dois gols marcados, o meia e capitão do Tricolor foi o principal destaque do time na goleada por 4 a 0 sobre o Corinthians

Fluminense Porto Vitória Copinha
(Foto: Leonardo Brasil/Fluminense)

Que chocolate! Em confronto válido pelo jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil Sub-20, o Fluminense goleou o Corinthians pelo placar de 4 a 0 e abriu grande vantagem no torneio. O duelo de volta acontecerá na próxima terça-feira (19), às 19h, no Parque São Jorge, em São Paulo-SP.

A primeira oportunidade de gol na partida foi do Fluminense, aos 18 minutos, quando o meia Arthur tabelou com o centroavante Kauã Elias, invadiu a área e chutou para a defesa do goleiro Kauê. Na sequência, Kauã sofreu um tranco pelas costas do zagueiro João Pedro na grande área e o juiz assinalou o pênalti. Na cobrança, Arthur deslocou o goleiro e abriu o placar a favor dos cariocas.

Aos 26 minutos, em contra-ataque rápido, Arthur acertou bom passe para Kauã Elias, que driblou a defesa e bateu cruzado para ampliar. No fim da etapa inicial, o ponta Isaac arriscou de fora da área e a bola passou raspando a trave.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, o Fluminense seguiu pressionando o adversário em buscar de aumentar ainda mais a diferença no marcador. Logo no primeiro minuto, cruzamento de Arthur pela direita e o atacante João Neto cabeceou cabeceou livre para fora. Instantes depois, foi a vez do Corinthians levar perigo com o centroavante Arthur Sousa, que finalizou dentro da área e o goleiro Álvaro fez a defesa.

Já aos 15 minutos, Arthur anotou mais um gol no confronto, agora em grande cobrança de falta batida rasteira no canto do goleiro (Confira o vídeo do tento abaixo). No lance seguinte, Isaac fez linda jogada pela esquerda, passou por três marcadores e rolou para Kauã Elias fazer o quarto do Tricolor Carioca.

Assim, o Fluminense encerrou a partida com a vitória por 4 a 0, abrindo uma grande vantagem na fase de quartas de final da Copa do Brasil Sub-20. Dessa forma, o Corinthians terá que tentar reverter a diferença de gols no jogo de volta, que acontecerá na próxima terça-feira (19), às 19h.

Além disso, outros três duelos serão disputados nesta quinta-feira (14). Em São Luís-MA, o Sampaio Corrêa recebe o Cruzeiro, às 16h15. Do mesmo modo, no Rio Grande do Sul, o Grêmio enfrenta o Remo, às 19h, enquanto CSA e Bahia medem forças em Maceió-AL, às 15h.