Brasil avança às oitavas de final da Copa do Mundo Sub-20

Brasil vence Nigéria por 2 a 0 para ficar em primeiro lugar no grupo D da Copa do Mundo Sub-20 de futebol masculino

Marquinhos comemora o segundo gol do Brasil contra a Nigéria na Copa do Mundo Sub-20 de futebol
(Foto: Tim Nwachukwu/FIFA)

A seleção brasileira está nas oitavas de final da Copa do Mundo Sub-20 de futebol, disputada na Argentina. Precisando da vitória na última rodada da fase de grupos, o Brasil venceu a Nigéria por 2 a 0 para, assim, avançar às oitavas de final da competição. O próximo adversário dos brasileiros ainda será definido.

Depois que perdeu para a Itália por 3 a 2 na estreia e goleou a República Dominicana por 6 a 0, o Brasil precisava pelo menos de um empate contra a Nigéria para garantir a classificação às oitavas de final. Mas a seleção brasileira conseguiu um resultado ainda melhor, ao derrotar o time africano por 2 a 0. Os dois gols do Brasil saíram no fim do primeiro tempo. Aos 43 minutos, Marquinhos cobrou o escanteio e Jean finalizou de cabeça para, enfim, abrir o placar. Em seguida, o Brasil puxou um contra-ataque após uma falha da Nigéria, culminando com Marquinhos fazendo o segundo gol da partida.
+ Leonardo Gonçalves vence o GP da Áustria de Judô
+ Brasil é bicampeão do Grand Prix de futebol de cegos
+ Vitória Lopes fica em 14º na World Series de triatlo

No outro jogo do grupo D, a Itália venceu a República Dominicana por 3 a 0. Dessa forma, Brasil, Nigéria e Itália terminaram nas três primeiras colocações, todos com seis pontos. Pelo saldo de gols, a seleção brasileira ficou em primeiro lugar (+7), com italianos em segundo (+2) e nigerianos em terceiro (+1). As três equipes avançam para a disputa das oitavas de final da Copa do Mundo Sub-20 de futebol masculino.