Napoli e Bahia ficam no empate e seguem sem vencer no Brasileiro

Empate em 2 a 2 em partida disputada em Santa Catarina mantém a dupla ainda sem vitórias no Brasileiro Feminino

(Andrielli Zambonin / Napoli)

Em um jogo movimentado, o Napoli e o Bahia acabaram empatando em 2 a 2 em partida válida pela 3ª rodada do Campeonato Brasileiro de futebol feminino disputada neste domingo (25), no estádio do Caçador, em Santa Catarina.

Jogando longe de seus domínios, o Bahia esteve a frente no placar em duas oportunidades, com gols de Moretti, aos 8 minutos do primeiro tempo, e Gabi Itacaré, aos 25 da segunda etapa. No entanto, o time da casa conseguiu buscar o empate nas duas oportunidades, com gols de Thays, aos 35 minutos do primeiro tempo, e Soraya, aos 27 do segundo tempo.

-Tabela do Campeonato Brasileiro de futebol feminino 2021

Com o resultado, as duas equipes seguem sem saber o que é vitória na disputa do Campeonato Brasileiro de futebol feminino. O empate rendeu mais um ponto para cada uma das equipes, que estão empatadas na tabela com dois pontos somados cada.

O Bahia volta a campo na próxima quarta-feira (28), quando irá receber o Ferroviária em Pituaçu pela quarta rodada. Já o Napoli visita o Santos na próxima quinta-feira (29), em confronto marcado para a Vila Belmiro.

Mesmo jogando fora de casa, o Bahia começou melhor na partida. Tendo uma maior posse de bola, o Tricolor baiano criava as melhores chances de gol nos primeiros minutos da partida. Logo aos 8 minutos a estratégia da equipe deu resultado. Após pressionar a saída de bola do adversário, o Bahia viu a goleira do Napoli errar o passe na defesa e a bola ficou limpa para Moretti, que chutou por cima da arqueira para abrir o placar.

Bahia Napoli Brasileiro Feminino
Bahia esteve a frente por duas vezes no placar (Andrielli Zambonin / Napoli)

Após o primeiro gol, o Napoli começou a tentar ficar mais tempo com a bola, porém o Bahia parecia bem posicionado na defesa e sofria pouco no setor. Com dificuldade para criar jogadas ofensivas, o time da casa buscava estratégias para conseguir atacar e viu nas bolas paradas uma maneira de incomodar o rival.

Aos 35 minutos, após falta sofrida na ponta esquerda da área, a bola foi levantada na área e chegou em boas condições para Thays finalizar de dentro da pequena área e empatar a partida.

Após o intervalo, o Napoli voltou melhor, buscando mais o ataque, enquanto o Bahia se defendia e apostava nos contragolpes. E a estratégia do Bahia foi melhor executada. Sem se complicar na defesa, o Tricolor Baiano conseguia chegar com perigo no ataque e conseguiu voltar a frente no placar.

Napoli buscou o empate por duas vezes na partida (Andrielli Zambonin / Napoli)

Após belo contra-ataque, a bola foi lançada para dentro da área, onde Gabi Itacaré chegou testando firme para deixar o Bahia na frente novamente aos 25 minutos da segunda etapa.

O empate do Bahia mal foi comemorado. Isso porque o Napoli conseguiu o empate logo no minuto seguinte. Após boa jogada pelo lado esquerdo do ataque, Tayne foi derrubada dentro da área e a arbitragem marcou a penalidade. Soraya foi para a cobrança e confirmou o empate para o time da casa.

Após o novo empate do time da casa, o jogo viu o ritmo diminuir. Com os dois times sentindo claramente o cansaço, o jogo acabou ficando mais lento e acabou não apresentando grandes oportunidades para os dois lados, confirmando assim o empate.