Botafogo aplica 3 a 0 no Corinthians; reveja o jogo e os gols

O clube carioca superou o rival paulista em duelo válido pelo Campeonato Brasileiro Sub-20

Botafogo e Corinthians se enfrentaram em Niterói, no Rio de Janeiro, pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro Sub-20. Em jogo disputado no estádio Cefat, o Glorioso superou o Timãozinho por 3 a 0, com todos os gols marcados no segundo tempo. Com o placar, o time carioca sobe para sexto lugar, com 24 pontos. Já a equipe paulista segue com 28, mesma pontuação do líder Fluminense, mas em segundo por causa dos critérios de desempate.
Botafogo derrotou o Corinthians, por 3 a 0, pelo Brasileiro Sub-20 (Fabio de Paula/BFR)

+Veja a tabela completa do Brasileiro Sub-20

Depois de um primeiro tempo sem gols e com Botafogo e Corinthians criando poucas chances, a bola balançou a rede três vezes na segunda etapa. Aos 30 minutos, o volante Kayque partiu em velocidade sem marcação desde o meio-campo, driblou dois corintianos na entrada da área e finalizou para defesa de Yago. No rebote, Marquinhos aproveitou e chutou de canhota para fazer o primeiro.

Na marca dos 47, Ênio recebeu aberto pela esquerda e avançou até chegar dentro da área e na linha de fundo. O jogador cruzou e o zagueiro Lucas Belezi acabou marcando contra ao tentar cortar. E, aos 49, Wesley cobrou falta rasteira e Ênio desviou para dar números finais ao confronto entre os alvinegros. O Botafogo chega à 15ª partida de invencibilidade com o técnico Ricardo Resende.

Próxima partida

Na próxima rodada do Brasileiro Sub-20, o Botafogo faz o clássico carioca diante do Flamengo, fora de casa, no estádio da Gávea, na segunda-feira (30), às 15h30. Já o Corinthians recebe o Sport, no sábado (28), às 15h, na Arena Barueri.

O campeonato

O Campeonato Brasileiro Sub-20 de futebol masculino é disputado em quatro fases. Na primeira, os 20 clubes se enfrentarão entre si em turno único e os oito melhores avançam assim para a segunda fase.

A partir desta, os confrontos serão mata-mata, e acontecerão, portanto, em partidas de ida e volta. Em caso de igualdade em pontos no confronto e, depois, no saldo de gols, a vaga ou título é decidido nos pênaltis.