Esgrima

Ginevra Giordano perde na fase eliminatória em Burgos

Ginevra Giordano passou pela fase de poules, mas foi derrotada no primeiro confronto de mata-mata pela russa Irina Selina

Ginevra Giordano representa o Brasil na Copa do Mundo Júnior de Espada,
Ginevra Giordano estará em ação neste sábado. Foto de Arquivo: Rosele Sanchotene.

Ginevra Giordano passou neste sábado pela fase de poules, mas foi eliminada no primeiro confronto de mata-mata da etapa de Burgos da Copa do Mundo de espada e terminou na 110.ª posição na classificação geral do torneio.

-Alison dos Santos é eleito o melhor do ano pela CBAt

Inserida no poule 12, a esgrimista não teve vida fácil. Atual nº 128 do mundo (júnior) na espada, Ginevra Giordano surpreendeu a polonesa Zofia Janelli (21ª) e venceu por 5 a 3 e também ganhou da espanhola Beatriz Rangel (283ª) por 5 a 4, mas foi derrotada pela suíça Iulia Izzo (65ª) por 5 a 4, pela francesa Anna Vergnes (200ª) por 5 a 4, pela britânica Hannah Lebor por 5 a 4 e pela norte-americana Meghana Paturu por 5 a 3.

Com os resultados,Ginevra Giordano se classificou para a fase eliminatória em 106.º lugar e enfrentou a russa Irina Selina, que passou em 23.º. O confronto entre elas foi disputado, mas a brasileira acabou sendo eliminada ao perder por 15 a 10.

A Copa do Mundo teve um sabor especial para a brasileira. Ginevra Giordano foi disputar na Espanha a quinta competição internacional do ano e a primeira da categoria júnior.

A primeira que jogou foi a Copa Hartmann, em Heidenheim, na Alemanha, em outubro. Depois, ela foi para o Desafio Mundial Cadete, em Grenoble, na França, em novembro. Em seguida, ela participou do Circuito de Copenhague Cadete, na Dinamarca, onde atuou no torneio individual e por equipes. A sua melhor posição foi nessa última em que ficou na 13ª posição, atuando ao lado da norueguesa Ada Sofie Gildernes e das holandesas Luca Van Grisven e Sophie Reesinck.

“As minhas expectativas para essa temporada de esgrima eram altíssimas mas, infelizmente, por motivos de saúde, não pude participar dos Campeonatos Brasileiros e estou conseguindo voltar às pistas só agora. Espero conseguir recuperar esses seis meses perdidos o mais rápido possível”, finaliza Ginevra Giordano.