Esgrima

CBE atualiza calendário nacional com definição de datas e locais dos torneios

Torneios nacionais foram divididos por armas, aproveitando as experiências de bolhas internacionais para maior proteção dos envolvidos

CBE - Calendário - Pandemia
(Divulgação/CBE)

A CBE (Confederação Brasileira de Esgrima) divulgou a atualização do calendário nacional da modalidade. Por conta da pandemia de Covid-19, nenhuma competição foi realizada na temporada 2020. E neste ano, a primeira versão previa eventos nos meses de março, abril e maio, mas todos foram cancelados para maior segurança dos atletas e dos profissionais envolvidos.

As experiências das “bolhas” de competições internacionais, onde os torneios foram separados muitas vezes por armas, fizeram com que a CBE adotasse o mesmo procedimento internamente. Desta forma, o Torneio Nacional Adulto e Juvenil foi dividido em três partes, com a espada sendo disputada no Rio de Janeiro, o florete em Porto Alegre e o sabre em São Paulo, em três finais de semana consecutivos.

+Guilherme Toldo supera desafios, vai à 3ª Olimpíada e quer inspirar gerações

Além disso, o novo calendário prevê também a realização do Torneio Satélite de Para-esgrima, em outubro, na capital paulista, enquanto o Regional das Américas, que serviria inicialmente como classificatório para os Jogos Paralímpicos de Tóquio, foi alocado no mês de dezembro, juntamente com o Campeonato Brasileiro. As duas competições ainda serão confirmadas posteriormente.

Confira todas as datas do novo calendário:

– Torneio Nacional de Espada Adulto e Juvenil – 19 e 20/6 – Rio de Janeiro (RJ)

– Torneio Nacional de Florete Adulto e Juvenil – 26 e 27/6 – Porto Alegre (RS)

– Torneio Nacional de Sabre Adulto e Juvenil – 3 e 4/7 – São Paulo (SP)

– Torneio Nacional de Florete Adulto e Cadete – 7 e 8/8 – São Paulo (SP)

– Torneio Nacional de Espada Adulto e Cadete – 14 e 15/8 – Curitiba (PR)

– Torneio Nacional de Sabre Adulto e Cadete – 21 e 22/8 – São Paulo (SP)

– Torneio Nacional Infantil e Pré-Cadete – 3 a 7/9 – Rio de Janeiro (RJ)

– I Copa Nacional e Torneio Satélite de Para-esgrima – 1 a 3/10 – São Paulo (SP) – A confirmar

– Campeonato Brasileiro Adulto – 9 a 12/10 – Porto Alegre (RS)

– Campeonato Brasileiro Cadete e Juvenil – 21 a 24/10 – Curitiba (PR)

– Campeonato Brasileiro Infantil e Pré-Cadete (CBC) e Veterano – 04 a 07/11 – Curitiba (PR)

– Campeonato Brasileiro e Regional das Américas de Para-esgrima – 01 a 05/12 – São Paulo (SP) – A confirmar